13.03.2024

Ямы на Нижнепролетарской в Новокузнецке пока заделают кирпичами (ФОТО, ВИДЕО)

  Сегодня состоялось выездное совещание по вопросу состояния южного въезда.

  Сегодня состоялось выездное совещание по вопросу состояния южного въезда.

Комиссия, в которую вошли сотрудники администрации Новокузнецка и представители компаний-подрядчиков, совершила объезд по улицам Пролетарская и Нижнепролетарская. Проверяющих интересовали уборка дорожного полотна от наледи, очистка от снега тротуаров, вывоз снега с обочин. Особое внимание обратили на состояние асфальтового покрытия на проезжей части. 

«Я считал, что дорога совсем разбита, - отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. – Но она не разбита. Первое, что нужно сделать, это очистить её так, как положено: убрать весь лёд, очистить, расширить, дать влаге уходить с дороги. На первое время все критически глубокие ямы заделать плиткой или кирпичом, так как пока не можем работать ни с литым асфальтобетоном, ни с асфальтом. Мы видим, что идёт отклонение от нормативов содержания дорог. Этой зимой было не так много снега, но зато были дожди, гололёд, морозы».

Много вопросов у мэра возникло к подрядчику, который, судя по всему, чистил дорогу всего пару раз за зиму, заранее не подготовился к приходу весны, работам по очистке дорог ото льда, наличию соответствующей техники, людей и материалов. Имя подрядчика Кузнецов не назвал, но сообщил, что готовятся документы в прокуратуру по привлечению его к ответственности. Бездействие организации не только существенно осложнило проезд по улице, но и послужило возможной причиной двух ДТП с участием общественного транспорта за минувшие выходные.

Рассказал Сергей Кузнецов и о предстоящей реконструкции южного въезда в Новокузнецк. Он пояснил, что проект находится на государственной экспертизе, так как в его реализацию планируется привлечение больших государственных средств. 

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка:

«Эксперты внимательно изучают технические приёмы, применение материалов, структурные моменты. Они задают вопросы и делают замечания. Если появилось замечание, рассмотрение проекта приостанавливается, мы быстро исправляем и продвигаемся дальше. Такая тщательная коллегиальная работа приводит проект в требуемое соответствие. Полное заключение мы планируем получить к началу июня. Если мы его получаем, начинаем вместе с правительством Кузбасса искать на работу деньги».

Когда начнутся непосредственно дорожные работы, Нижнепролетарскую улицу перекроют для проезда транспорта. Все автомобили пустят по Пролетарской и по направлению в город, и из него. А для этого необходимо будет привести дорожное полотно в нормативное состояние. То есть ремонт южного въезда начнётся в этом году с Пролетарской, чтобы освободить Нижнепролетарскую для более масштабных работ. 

Напомним, 11 марта в администрации Новокузнецка прошёл производственный рапорт, на котором и было принято решение о временном укладывании кирпича в ямы на дорогах.

Последние новости

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Плановые изучения организации деятельности судов Кемеровской области в первом полугодии 2024 года

18.04.2024 проведено плановое изучение организации деятельности Ленинского районного суда г. Кемерово по вопросам организационно - правового, финансово - хозяйственного, технического и кадрового обеспечения деятельности суда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *