12.12.2023

Более 3 тысяч порций сухих супов бойцам СВО отправили волонтеры Междуреченска

    Участники волонтерского объединения «Частичка тепла тебе, сынок» при православном храме св.

 

 

Участники волонтерского объединения «Частичка тепла тебе, сынок» при православном храме св. Николая Чудотворца в Междуреченске разработали собственную рецептуру сухих супов для отправки в зону СВО. Особые полуфабрикаты женщины готовят уже больше года и за это время передали нашим ребятам более 3 тысяч порций. Наработками и технологией производства волонтеры поделились на мастер-классе в воскресной школе.

Сейчас в меню полуфабрикатов для отправки на фронт — рассольник, харчо, картофельный суп с курицей и борщ. Среди домашних гостинцев от междуреченских хозяек ребята получают и другие полуфабрикаты: сухарики, витаминную смесь для напитка, намазку «сибирский сникерс» (сало, перекрученное с чесноком и колбой), также медово-ореховую смесь.

«Недавно бойцы с благодарностью рассказали о том, что оказались на затянувшемся задании. Вся провизия закончилась, и несколько человек в течение трех дней питались только орехово-медовой смесью. Это позволило им поддерживать силы и выполнить все поставленные задачи», — рассказала координатор волонтерского движения «Частичка тепла тебе, сынок» Ольга Коваленко.

Все ингредиенты в составе полуфабрикатов натуральные, выращенные междуреченцами на дачах и в огородах. Сейчас супы готовят 6 человек. Делают это они у себя в домашних условиях. Другие члены волонтерской организации сушат ингредиенты. В общем деле изготовления супов участвуют и активные горожане — снабжают мясом и овощами, заготавливают приправы.

Самое трудоемкое в технологии — подготовка продуктов. Их отваривают либо готовят на пару до полной готовности, затем измельчают и удаляют лишнюю влагу с помощью дегидратора или в духовке. В дальнейшем заготовки смешивают в определенной пропорции и фасуют по пакетикам.

Объем расфасованного продукта разный: как на большую кастрюлю, так и порционно. Содержимое пакетика заливается 400 мл кипятка и через 15 минут горячее первое блюдо готово к употреблению. Перед отправкой каждую партию супа волонтеры обязательно пробуют сами.

Изготовление сухого супа отнимает много времени. Например, чтобы получить основной ингредиент, нужно почистить ведро картофеля и 12 часов сушить его. Тех, кто готов помогать, предварительно обучают, чтобы человек потратил время и продукты не зря — недоваренные и пережженные овощи отбраковываются. Поэтому девушки подготовили презентации, обучающие ролики в помощь начинающим помощникам, проводят собрания для тех, кто желает присоединиться. Показывают, рассказывают, дают попробовать готовый продукт.

 


Последние новости

Прокопьевск вошёл с список городов России и самым большим ростом доходов

Как отмечается в исследовании экспертов Финансового университета при правительстве РФ, самый большой рост доходов по сравнению с первым кварталом 2023 года зафиксирован в таких городах как Камышин, Сызрань, Волгодонск, Норильск,

Кузбасс представит стране свой научный потенциал

Власти региона подготовили для Правительства РФ программу научно-технологического развития Кузбасс отстаивает свой научно - технологический потенциал.

Кузбасские главные специалисты объяснили значимость профилактики заболеваний, передающихся половым путем

Некоторые половые инфекции могут служить индикатором заражения ВИЧ. Главный областной инфекционист Ольга Бородкина напоминает:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *