В сибирском городе отменили купание в купели и крестных ход на Крещение
12.01.2023

В сибирском городе отменили купание в купели и крестных ход на Крещение

На Крещение в Бердске Новосибирской области отменили все праздничные мероприятия.

Массовые купания будут запрещены. 

На Крещение в Бердске Новосибирской области отменили все праздничные мероприятия. Запрет на купание в купелях и крестный ход объявили из-за массового заболевания жителей города ОРВИ и гриппом. Об этом сообщает ЧС-Инфо со ссылкой на  Благочинного церквей города Бердска иеромонаха Владимира.

Иеромонах Владимир также поздравил всех с наступающим Крещением Господнем. Но объявил о том, что в этом году в Бердске не будет организовано ни одной купели. По причине сложной эпидемиологической ситуации отменен и крестный ход.

«В этот праздник вода везде освещена Благодатью Божией: в реках, в морях, в озерах и просто вода из крана. Потому совершить обряд омовения можно и дома, но в условиях уже более комфортных для нашего организма. Каждый должен понимать, что здоровье — это ценность для каждого человека, и его необходимо беречь», — говорится в сообщении.

При этом, освященную воду также можно будет набрать и в храмах города.

Источник: sibdepo.ru Фото: Сибдепо.

Последние новости

Шестиклассник из Петропавловска-Камчатского собрал тренажер для реабилитации после инсульта и представит его на конкурсе Фонда Андрея Мельниченко в Кемерово

С 9 по 11 февраля в Кузбасском государственном техническом университете имени Горбачева состоятся сразу два конкурса.

Онлайн-опрос работодателей

В целях подготовки прогноза перспективной потребности экономики Кемеровской области-Кузбасса в специалистах различных направлений и формирования данных для разработки предложений по объему контрольных цифр приема граждан

Пробежка на лыжах с мастером!

Зима – замечательное время года для активного отдыха.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *