100 дней остается до старта II зимних Международных игр «Дети Азии»
17.11.2022

100 дней остается до старта II зимних Международных игр «Дети Азии»

Символической цифре «100» кузбасские спортсмены сегодня посвящают достижения в различных видах: плавании, конькобежном спорте, ходьбе, хоккее.

Символической цифре «100» кузбасские спортсмены сегодня посвящают достижения в различных видах: плавании, конькобежном спорте, ходьбе, хоккее. Главным символом II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» станет рысенок «Тихоня»: его рисовали с обитателя «Томской Писаницы» рыси Тихона.

«В регионе проделана огромная работа по подготовке к этому международному турниру. Оставшиеся 100 дней — финишная прямая, на которой нам, как спортсменам, предстоит сделать рывок в подготовке к началу Игр: должен быть готов новый терминал аэропорта в Новокузнецке, завершены работы на спортивных объектах в Междуреченске, Таштаголе, Кемерове, Новокузнецке. Несмотря на сложившуюся геополитическую и экономическую обстановку, мы все работы выполним в полном объеме, чтобы у ребят из разных стран в КуZбассе состоялся настоящий праздник спорта, честной спортивной борьбы и дружбы», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В муниципалитетах региона, где будут проходить соревнования, сегодня пройдут праздничные флешмобы и акции. Так, жители Таштагольского района выстроились в цифру 100 у таймера обратного отсчета до старта II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». А ученики спортивной школы олимпийского резерва по горным лыжам и сноуборду и воспитанники школы бокса Таштагола примут поучаствуют в массовом заплыве-эстафете на 100 метров в бассейне.

В Междуреченске учащиеся спортшколы хоккея и фигурного катания на коньках построятся на льду в виде цифры 100, юные хоккеисты выполнят 100 бросков по воротам.

В Новокузнецке на малой ледовой арене Центрального района подопечные школы олимпийского резерва «Металлург» примут участие в флешмобе «100 дней до Игр — 100 шайб».

В Кемерове на стадионе «Химик» ветераны спорта и действующие спортсмены пройдут вместе 100 000 шагов. На лыжной базе в Сосновом бору учащиеся школы олимпийского резерва №3 выложат инвентарем цифру «100», а конькобежцы школы олимпийского резерва №2 проедут 100 кругов на арене Ледового дворца «КуZбасс» (ЛДК).

Специально к празднованию 100 дней до старта Игр, 19 ноября, в ЛДК состоится масштабное мероприятие: мастер-классы по видам спорта, входящим в программу Игр «Дети Азии» — керлингу, фигурному катанию, хоккею, а также спортивный квиз и массовое катание.

В честь финишной 100-дневки организаторы зимних игр «Дети Азии» привезли в «Томскую Писаницу» гостинец — 10 кг филе говядины для рыси Тихона, который стал прототипом главного символа Игр — эмблемы «Тихони».

«Весной этого года в социальных сетях мы проводили голосование по выбору талисмана Игр. Рысенок набрал почти 49% голосов, обойдя конкурентов, которыми были медведь, заяц-беляк и лось. При выборе имени талисмана кузбассовцы среди вариантов Тихон, Югус, Басс, Мустаг и других выбрали Тихона в честь рыси кузбасского музея-заповедника «Томская Писаница», — рассказал директор регионального центра спортивных сооружений КуZбасса Владислав Нефедов.

Сегодня руководители Регионального центра спортивных сооружений КуZбасса и музея-заповедника «Томская Писаница» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает организацию культурной программы на базе музея для гостей и участников Игр, изготовление памятных монет, посвященных Играм, шефство над рысью Тихоном.

Напомним, II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии пройдут в КуZбассе с 23 февраля по 5 марта. Участниками станут более тысячи спортсменов из стран Азии и регионов России. В рамках Игр пройдут соревнования по десяти направлениям: лыжным гонкам, конькобежному спорту (в том числе шорт-треку), керлингу, фигурному катанию, хоккею, прыжкам на лыжах с трамплина, фристайлу, сноуборду и горнолыжному спорту. Впервые в истории Игр пройдут демонстрационные соревнования по волейболу на снегу и компьютерному спорту.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *