Команда КуZбасса вошла в десятку лучших Национального чемпионата «Абилимпикс»
10.11.2022

Команда КуZбасса вошла в десятку лучших Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Москве прошел Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».


В Москве прошел Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Конкурсанты сборной КуZбасса состязались по 10 основным компетенциям. 16 ребят стали победителями, завоевав 8 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали.

« Все мы знаем, что за этим триумфом на чемпионате стоят годы упорной работы, оттачивания навыков и компетенций. Участники – пример железной силы воли и духа, моральный ориентир для многих людей. Впереди у каждого из них большие перспективы, новые возможности и интересные профессиональные вызовы. В этом году в качестве гостей на чемпионате присутствовали восемь представителей новых регионов России – по трое из ЛНР и ДНР, двое приехали из Запорожской области. Скоро на этих территориях будут созданы региональные центры развития движения «Абилимпикс». И уже в будущем году с этих территорий мы увидим участников на соревновательных площадках» , – отметил первый заместитель генерального директора «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Всего в Национальном чемпионате «Абилимпикс» приняли участие 1077 конкурсантов из 78 субъектов Российской Федерации по 40 основным компетенциям, из них: 392 школьника, 394 студента и 291 специалист. Из 78 регионов сборная команда КуZбасса заняла шестое место.

Напомним, в сентябре 2022 года в дистанционном формате состоялись соревнования Национального чемпионата «Абилимпикс» по 39 дополнительным компетенциям. В них стали призерами 9 конкурсантов из КуZбасса. Таким образом, в этом году 25 кузбасских участников получили медали Национального чемпионата.
 

Для справки. Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Оператором чемпионатного движения в России является Национальный центр «Абилимпикс», созданный на базе Института развития профессионального образования. Центры развития движения «Абилимпикс» открыты во всех 85 регионах России.

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

 

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *