В Белове состоялся II этап Кубка России по триатлону

Для участия в соревнованиях по триатлону в поселок Инской съехались 82 спортсмена из городов Кузбасса, а также Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Барнаула, Красноярска, Минусинска, и Томска.

Для участия в соревнованиях по триатлону в поселок Инской съехались 82 спортсмена из городов Кузбасса, а также Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Барнаула, Красноярска, Минусинска, и Томска. Конкуренция была высока: за право стать первым на олимпийской дистанции более 50 км в том числе боролись участники чемпионата Европы и состязаний «Ironman».

Триатлон – это смешанный спорт, объединяющий плавание, велогонку и бег. Первым этапом соревнований стало плавание на дистанции полтора километра. Преодолев водное испытание, спортсмены отправлялись на велосипеде покорять дистанцию 40 километров. Завершал соревнование десятикилометровый забег.

Соревнование проводилось в индивидуальном зачете и в эстафете команд. В итоге абсолютным чемпионом второго открытого чемпионата Кемеровского области стал кемеровчанин Илья Судаков, прошедший всю дистанцию за 2 часа 18 минут. На высшую ступень пьедестала поднялась также Вера Колечкина из Новосибирска с результатом 2 часа 41 минута. В эстафете победила кемеровская команда «Быстрее тени», преодолев маршрут за 2 часа 18 минут. 21 спортсмен выполнил нормативы спортивных разрядов.

Поздравить победителей приехал начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский. По его словам, соревнования такого уровня важны для развития не только спорта, но и событийного туризма в Кузбассе. Это событие займет достойное место в календаре областных мероприятий.

Глава Беловского городского округа Алексей Курносов также отметил значение соревнований.

«Для нас проведение этапа Кубка России по триатлону – важное событие. Организация соревнований получила высокую оценку Федерации по триатлону. Будем делать все, чтобы и дальше подобный турнир проходил на нашей гостеприимной беловской земле. Мы занимаемся брендингом территории и хотим, чтобы город Белово ассоциировался не только с черным золотом Кузбасса, но и с таким олимпийским видом спорта, как триатлон», — сказал Алексей Курносов

Результаты, которые показали спортсмены, будут учитываться при формировании сборной России по триатлону. Следующий этап Кубка страны-2019 состоится в Красноярске.

Федерация триатлона России предварительно согласовала проведение соревнований в Белове в июне 2020 года.

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *