В Кузбассе на Поднебесных Зубьях пройдут этапы кубка России по альпинизму (ФОТО)

  Ни разу не были на Зубьях? Приезжайте! С 20 по 23 июня в горах Кузнецкого Алатау пройдут этапы кубка России по альпинизму (скайраннинг-гонка и вертикальный километр).

  Ни разу не были на Зубьях? Приезжайте!

С 20 по 23 июня в горах Кузнецкого Алатау пройдут этапы кубка России по альпинизму (скайраннинг-гонка и вертикальный километр).

Скайраннинг – «небесный бег», дисциплина альпинизма, в которой спортсмены бегут, преодолевая трудные и крутые участки по снегу, камням, траве, льду, в дождь, снег, жару, совершая восхождения на горы. Соревнования проводятся в соответствии с международными правилами скайраннинга. Длина трассы составляет около 30 км, суммарный набор высоты более 2100 м. Рекорд трассы составляет 4 часа 4 минуты.

Маркированная трасса проходит по живописному хребту Тигер-Тыш через вершины Вареса, Запсиба, ХВИ. Для безопасности по всей длине трассы будут дежурить спасатели Агентства по защите территорий и населения Кемеровской области.

В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены России из Екатеринбурга, Иркутска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Уфы. Владивостока, Нальчика, Краснодара, и др. Ожидаемое количество участников –  100 человек.

Организаторами являются Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, Федерация альпинизма России, Федерация альпинизма Кемеровской области.

Если вы ни разу не были на Зубьях и боитесь пойти не в том направлении – приезжайте! Специально для вас мы разметим трассу от приюта «Снежный барс» до вершины ХВИ, и вы сможете безопасно пройти этот маршрут.

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *