Верните новокузнецкий «Металлург» в КХЛ!
11.11.2022

Верните новокузнецкий «Металлург» в КХЛ!

Новокузнецкий хоккейный клуб основан в 1949 году.

  Там как раз образовалось свободное местечко!

Новокузнецкий хоккейный клуб основан в 1949 году. В 1960 году команда стала чемпионом РСФСР . 

В 1992 году «Металлург» вступил в элитный дивизион чемпионата страны.

В чемпионате 1999-2000 г.г. новокузнецкий «Металлург» добился лучшего за всю новейшую историю результата, завоевав бронзовые медали. С 2008 по 2017 годы выступал в Континентальной лиге. 24 мая 2017 года решением Совета директоров КХЛ Металлург был исключён из Лиги. 26 июня 2017 года клуб был допущен к участию в Высшей хоккейной лиге 

В текущем сезоне 2022-2023 годов в КХЛ играют всего 22 команды, вместо 24-х, игравших в прошлом. Отказались от выступления команды «Динамо Рига» и «Йокерит Хельсинки».

В связи с этим команда Высшей хоккейной лиги «Лада Тольятти» 1 ноября подала официальную заявку на вступление в КХЛ, о чём сообщала пресс-служба тольяттинского клуба.

Может, стоит начать работу по возвращению и нашего «Металлурга» в большой хоккей? Наша область вправе иметь хоккейный клуб в Континентальной хоккейной лиге, тем более, что скоро должна завершиться масштабная реконструкция новокузнецкого стадиона.

Добавим, что более двух лет назад губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв поставил задачу вернуть «Металлург» в КХЛ в течение трёх лет. Заявленный срок скоро подойдёт к концу.

Предлагаем читателям принять участие в нашем опросе и поделиться мнением, нужно ли новокузнецкому хоккейному «Металлургу» возвращаться в Континентальную хоккейнуб лигу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *