30.01.2024

11596 кузбассовцев, которые ранее пострадали на производстве, прошли санаторно-курортное лечение в центрах реабилитации Социального фонда Ро

  В прошлом году реабилитационные центры СФР приняли на лечение 11596 жителей Кемеровской области, пострадавших на производстве.

  В прошлом году реабилитационные центры СФР приняли на лечение 11596 жителей Кемеровской области, пострадавших на производстве. Им были оказаны услуги по медицинской реабилитации после черепно-мозговых травм, повреждений верхних и нижних конечностей, других нарушений здоровья, а также услуги по санаторно-курортному лечению.

С прошлого года центры Социального фонда в том числе ведут медицинскую реабилитацию по базовой программе обязательного медицинского страхования. Пациентам оказывают первичную медико-санитарную и амбулаторно-поликлиническую помощь, предоставляют стационарные услуги.

Традиционно большинство пострадавших (6012 человек) принял центр реабилитации «Топаз», находящийся на территории Кемеровской области. В нем граждане проходят комплексную реабилитацию последствий производственных травм и профессиональных заболеваний органов дыхания, уха и сосцевидного отростка, системы кровообращения, нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, мочеполовой системы, органов пищеварения, лечат нарушения обмена веществ. «Топаз» располагает современной лечебно-диагностической базой. Для лечения применяются все виды бальнеолечения, массажа, кинезотерапия, спелеотерапия, аппаратная физиотерапия, медицинские тренажеры. Благодаря ранней реабилитации 81% граждан, пострадавших в результате несчастного случая на производстве, возвращается к труду и активной жизни.

Проходить восстановительное лечение по путевкам СФР в реабилитационных центрах можно ежегодно. Для этого необходимо подать заявление на портале Госуслуг или лично в клиентской службе в ОСФР по Кузбассу.

В 2023 году региональное Отделение СФР приняло участие в пилотном проекте по раннему выявлению профзаболеваний. В нем приняли участие 20 крупных угольных предприятий Кузбасса. 225 работников этих предприятий, у которых были выявлены ранние признаки профессиональных заболеваний, были направлены на профилактическое лечение в реабилитационные центры. Повторные медицинские осмотры показали улучшение состояния здоровья у 65 % сотрудников. Расходы по проекту составили 34,7 миллиона рублей.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу, позвонив по телефону: 8-800-200-10-02 (звонок бесплатный).
 

Последние новости

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ

  Заседание стало ключевым событием деловой программы мероприятия «Форум национальных достижений: энергетика».

Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане

  Глава региона осмотрел объекты станции. Руководители Южно-Кузбасской ГРЭС рассказали об итогах работы за месяц, прошедший с создания штаба.

Как получить в налоговом органе справку о том, является ли физическое лицо учредителем или руководителем

УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует, что информацию о юридических лицах, в которых физическое лицо является учредителем (участником) и (или) руководителем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *