14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом. О правилах, которые помогут избежать диабета рассказали в студии «10 канала»
17.11.2022

14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом. О правилах, которые помогут избежать диабета рассказали в студии «10 канала»

Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) был учрежден в 1991 году Международной федерацией диабета и Всемирной организацией здравоохранения.

Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) был учрежден в 1991 году Международной федерацией диабета и Всемирной организацией здравоохранения. Его цель — информирование всех людей о симптомах и профилактике опасного заболевания.

«Болезнь XXI века» – именно так многие специалисты называют диабет. Он развивается незаметно, а осложнения дает серьезные. Медики уверяют, что у каждого человека есть возможность отложить, а то и вовсе предупредить, развитие этого недуга. И даже если диагноз уже поставлен, современная медицина помогает продлить жизнь и социальную, и физическую активность.

О причинах возникновения патологии, первых признаках, последствиях и о том, как их не допустить, а также о том, стоит ли фруктозой заменять сахар, в студии «10 канала» рассказали доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой гигиены, эпидемиологии и здорового образа жизни Новокузнецкого института усовершенствования врачей, врач-диетолог «Новокузнецкого центра общественного здоровья и медицинской профилактики» Елена Николаевна Лобыкина и главный внештатный специалист-эндокринолог по Новокузнецку, ассистент кафедры эндокринологии Новокузнецкого института усовершенствования врачей Марина Николаевна Вавулина.

По материалам: О Правилах, Которые Помогут Избежать Диабета | 10 Канал (10kanal.ru)

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *