305 кузбассовцев обследовались на ВИЧ

Сегодня 124 жителя Кемерова, Белова и Новокузнецка не только сделали свой выбор для будущего Кузбасса.

Сегодня 124 жителя Кемерова, Белова и Новокузнецка не только сделали свой выбор для будущего Кузбасса. Но и для своего здоровья и близких: прошли экспресс-тестирование на ВИЧ. Кто-то впервые, кто-то  нет.
 
Как признался студент З., многие его однокурсники и даже более взрослые люди считают, что ВИЧ - это не про них. Хотя не всегда предохраняются в  интимных связях.  Молодой человек уверен, что надо прививать культуру безопасной близости, заботы о здоровье друг друга.

Девушка пришла в ВИЧ-мобиль, так как "проходила мимо". Впервые за 20 лет решила узнать свой ВИЧ-статус, хотя половые контакты, в том числе незащищенные, имела ранее: "Здоровье одно на всю жизнь. Надо заботиться!"

Также приходили и те, кто старается хотя бы раз в год узнавать свой статус. Так, кемеровчанин рассказал, что обязательно перед вступлением в более близкие отношения придет сдать кровь на ВИЧ с девушкой вместе: "Чтобы позаботиться о ее и своем здоровье и подтвердить ей искренность своих чувств и серьезность намерений".

Были и те, кто голосовать пришли вместе и сдали тест тоже вдвоем: "Это важно!". В целом за два дня работы на избирательных участках в Кемерове, Новокузнецке, Белове и Ленинске-Кузнецком узнали свой ВИЧ-статус 305 кузбассовцев. 

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *