Антибактериальное мыло может нанести невосполнимый вред здоровью россиян

Об этом сообщила специалист. Антибактериальное мыло содержит химические вещества, которые уничтожают бактерии или подавляют их рост.

Об этом сообщила специалист.

Антибактериальное мыло содержит химические вещества, которые уничтожают бактерии или подавляют их рост. В определенных ситуациях его использование оправданно и необходимо. Врач-дерматолог Александра Филева рассказала, какая польза от ежедневного использования такого мыла дома. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на Life.ru.

По ее словам, регулярное применение подобных средств в быту может привести к нарушению нормальной микрофлоры и ухудшить работу естественных защитных механизмов. Микрофлора кожи и слизистых оболочек играет большую роль в поддержании здоровья и защите от инфекций.

Медик отметила, что постоянное использование антибактериальных средств может привести к нарушению баланса между полезными и болезнетворными микроорганизмами. В таком случае естественная защита кожи ослабевает, а микробы переходят к неконтролируемому росту, увеличивая риск инфекционного воспаления.

По ее мнению, также длительное использование антибактериального мыла может способствовать развитию «супербактерий», то есть микроорганизмов, против которых бессильны стандартные антибактериальные препараты. Поэтому для снижения риска инфекций достаточно постоянно мыть руки с обычным мылом и регулярно обрабатывать часто используемые предметы.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *