12.03.2024

Аппараты искусственной вентиляции легких

Новокузнецк получил новое медицинское оборудование стоимостью почти 23 млн рублей.

Новокузнецк получил новое медицинское оборудование стоимостью почти 23 млн рублей. В 29-ую больницу поступили аппараты искусственной вентиляции легких. Их уникальность – в умении адаптироваться к потребностям каждого пациента.

Аппараты ИВЛ – главные помощники врачей в критических ситуациях. Именно они помогают поддержать жизнь пациента. А это оборудование еще и адаптивно. За многолетнюю медицинскую практику врачи такое видят впервые, но уже оценивают преимущества.

Техника может функционировать автономно и не зависит от источников сжатого воздуха, а конструкция генератора потока не требует специального обслуживания и обеспечивает работу аппарата в течение 10 лет или 40 тысяч часов. К тому же аппараты ИВЛ могут подсказать медсестрам, когда что-то с пациентом пойдет не так.

Аппараты искусственной вентиляции легких – очередная поставка в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». И как отметили в региональном минздраве, в этом году в медицинские учреждения Кузбасса поступит еще 121 аппарат разного назначения. А по еще одной программе - модернизации первичного звена здравоохранения - приобретут 325 единиц оборудования.


Последние новости

В Петергофе тяжёлое ранение получил ребёнок после взрыва петарды

В парке «Знаменка» в Петергофе 13-летний мальчик сильно пострадал от взрыва найденной им петарды.

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна. Мальчик задохнулся, повиснув на кровати.

На нефтепроводе в Сирии начался пожар в результате попытки кражи горючего

На востоке Сирии в провинции Хомс произошёл пожар на нефтепроводе. Причина — неизвестные пытались украсть нефть из трубопровода.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *