21.02.2024

Больше новой аппаратуры

В медучреждения Новокузнецка в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» продолжает поступать современное оборудование.

В медучреждения Новокузнецка в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» продолжает поступать современное оборудование. Так, в операционном блоке нейрохирургии НГКБ № 29 появился коагулятор – техника премиум-класса за 4 млн рублей.

Хотя для врачей и пациентов важна не стоимость машины, а её возможности. Прибор используют во время операций, он позволяет мгновенно и надёжно останавливать кровотечения. Травмирование тканей максимально снижается за счёт концентрации электрического тока. Это особенно важно при нейрохирургических вмешательствах, где нужна ювелирная точность.

За месяц работы в паре с новым коагулятором врачи уже выполнили 37 операций на головном мозге и на позвоночнике. Всего же во 2-ом нейрохирургическом отделении в среднем за год проводят 600 оперативных вмешательств. Современное оборудование позволяет помочь большему числу пациентов.

Последние новости

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Плановые изучения организации деятельности судов Кемеровской области в первом полугодии 2024 года

18.04.2024 проведено плановое изучение организации деятельности Ленинского районного суда г. Кемерово по вопросам организационно - правового, финансово - хозяйственного, технического и кадрового обеспечения деятельности суда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *