22.05.2023

Диетолог рассказала, кому нельзя принимать рыбий жир

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко напомнила, что рыбий жир содержит уникальную композицию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко напомнила, что рыбий жир содержит уникальную композицию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Некоторым людям они жизненно необходимы, но есть и те, кому они противопоказаны.

Рыбий жир имеет противопоказания, не рекомендуется регулярно принимать его без консультации с врачом. Нельзя пить его людям с аллергией на рыбу, и тем, у кого поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества ферментов. 

Противопоказан продукт и людям с неспецифическими аутоиммунными процессами в кишечнике, у которых плохая переносимость рыбьего жира. Также его не советуют употреблять долгожителям с антивозрастным геном, у которых омега-3 жирные кислоты формируются в организме из любых продуктов, сообщает радио Sputnik.

Фото: А42.RU 

Екатерина Бурмакина

Последние новости

ОНИ УШЛИ СО ШКОЛЬНОГО ДВОРА

Последний звонок на последней школьной линейке — незабываемое событие пережили 25 мая 136 выпускников 11-х классов.

Требуются сотрудники

07 июня в Центре занятости населения города Белово состоится мини-ярмарка вакансий ФКУ ИК-44 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу.

Один из лучших

Сквер стадиона «Грамотеинский» вошёл в реестр лучших практик Минстроя России по благоустройству, реализованных в 2022 году.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *