Доступных лекарств стало больше

Качественные современные медикаменты теперь ещё доступнее: Правительство расширило перечень жизненно важных препаратов, а также список лекарств для лечения редких и высокозатратных нозологий (заболеваний).

Качественные современные медикаменты теперь ещё доступнее: Правительство расширило перечень жизненно важных препаратов, а также список лекарств для лечения редких и высокозатратных нозологий (заболеваний).


В перечень ЖНВЛП вошли комбинированные препараты против вирусных и бактериальных инфекций и инфекционно-воспалительных заболеваний:
- цефепим + сульбактам;

- ламивудин + фосфазид;

- тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат.


Сразу в оба списка попали новые лекарства для лечения рассеянного склероза:
- сампэгинтерферон бета-1а;

- дивозилимаб.

 

Все эти препараты полностью производят в России.

 

Цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулирует государство. Их бесплатно предоставляют при оказании скорой помощи, в поликлиниках и больницах. Льготники, например люди с инвалидностью, могут купить их в аптеке со скидкой или получить безвозмездно. Лекарства для лечения высокозатратных нозологий Минздрав закупает на бюджетные деньги и выдаёт пациентам бесплатно.

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *