Эксперт перечислил продукты, помогающие снизить риск тромбоза

Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов.

Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов. Об этом заявил доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets. 

К таким продуктам специалист отнёс ягоды, куркуму, чеснок, жирную рыбу и тёмный шоколад. Летом рекомендуется включить в рацион чернику, малину, клубнику и ежевику, которые богаты антоцианами, способными влиять на образование сгустков крови. Кроме того, антиоксиданты, также содержащиеся в ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, пишет « МК Волгоград » со ссылкой на зарубежное издание Daily Express.  

Польза чеснока заключается в его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойствах. В куркуме же есть активное соединение — куркумин — обладающий противовоспалительным действием. Включение этой специи в рацион помогает улучшить кровоток. 

Также противовоспалительные свойства имеются у жирных кислот, содержащихся в рыбе. Что касается тёмного шоколада с 70% содержанием какао, то в нём есть пигменты флавоноиды, снижающие свёртываемость крови.

Как писал A42.RU, невролог рассказал о симптомах тромбозов у детей.

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Новые достижения науки в области здравоохранения

Исследования открывают новые горизонты для лечения хронических заболеваний.

Трагедия в МЧС: пострадавшие сотрудники

Три человека получили травмы в результате инцидента.

Неожиданный инцидент в Киселёвске: женщина упала в яму с грязью

Местные власти проводят расследование после инцидента с женщиной.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ногинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *