Эксперт перечислил продукты, помогающие снизить риск тромбоза
Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов.
Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов. Об этом заявил доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets.
К таким продуктам специалист отнёс ягоды, куркуму, чеснок, жирную рыбу и тёмный шоколад. Летом рекомендуется включить в рацион чернику, малину, клубнику и ежевику, которые богаты антоцианами, способными влиять на образование сгустков крови. Кроме того, антиоксиданты, также содержащиеся в ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, пишет « МК Волгоград » со ссылкой на зарубежное издание Daily Express.
Польза чеснока заключается в его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойствах. В куркуме же есть активное соединение — куркумин — обладающий противовоспалительным действием. Включение этой специи в рацион помогает улучшить кровоток.
Также противовоспалительные свойства имеются у жирных кислот, содержащихся в рыбе. Что касается тёмного шоколада с 70% содержанием какао, то в нём есть пигменты флавоноиды, снижающие свёртываемость крови.
Как писал A42.RU, невролог рассказал о симптомах тромбозов у детей.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Новые достижения науки в области здравоохранения
Исследования открывают новые горизонты для лечения хронических заболеваний.
Трагедия в МЧС: пострадавшие сотрудники
Три человека получили травмы в результате инцидента.
Неожиданный инцидент в Киселёвске: женщина упала в яму с грязью
Местные власти проводят расследование после инцидента с женщиной.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис