07.06.2023

Эксперт перечислил продукты, помогающие снизить риск тромбоза

Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов.

Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов. Об этом заявил доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets. 

К таким продуктам специалист отнёс ягоды, куркуму, чеснок, жирную рыбу и тёмный шоколад. Летом рекомендуется включить в рацион чернику, малину, клубнику и ежевику, которые богаты антоцианами, способными влиять на образование сгустков крови. Кроме того, антиоксиданты, также содержащиеся в ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, пишет « МК Волгоград » со ссылкой на зарубежное издание Daily Express.  

Польза чеснока заключается в его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойствах. В куркуме же есть активное соединение — куркумин — обладающий противовоспалительным действием. Включение этой специи в рацион помогает улучшить кровоток. 

Также противовоспалительные свойства имеются у жирных кислот, содержащихся в рыбе. Что касается тёмного шоколада с 70% содержанием какао, то в нём есть пигменты флавоноиды, снижающие свёртываемость крови.

Как писал A42.RU, невролог рассказал о симптомах тромбозов у детей.

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Для юных блогеров КуZбасса прошел пресс-тур в кемеровские вузы

В преддверии старта приемной кампании для будущих абитуриентов прошел пресс-тур «КуZбасс, прием!» в вузы Кемерова.

Росгвардейцы вместе со школьниками «усыновили» деревья в рамках экологической акции

В Кузбассе стартовала региональная экологическая акция «Сад Памяти» под девизом «Усынови дерево».

Путин заявил, что Россия вынуждена создать санитарную зону из-за обстрелов Белгорода

Россия вынуждена создать санитарную зону из-за обстрелов жилых кварталов Белгорода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *