Эксперт перечислил продукты, помогающие снизить риск тромбоза
Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов.
Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов. Об этом заявил доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets.
К таким продуктам специалист отнёс ягоды, куркуму, чеснок, жирную рыбу и тёмный шоколад. Летом рекомендуется включить в рацион чернику, малину, клубнику и ежевику, которые богаты антоцианами, способными влиять на образование сгустков крови. Кроме того, антиоксиданты, также содержащиеся в ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, пишет « МК Волгоград » со ссылкой на зарубежное издание Daily Express.
Польза чеснока заключается в его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойствах. В куркуме же есть активное соединение — куркумин — обладающий противовоспалительным действием. Включение этой специи в рацион помогает улучшить кровоток.
Также противовоспалительные свойства имеются у жирных кислот, содержащихся в рыбе. Что касается тёмного шоколада с 70% содержанием какао, то в нём есть пигменты флавоноиды, снижающие свёртываемость крови.
Как писал A42.RU, невролог рассказал о симптомах тромбозов у детей.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Потенциальные удары по Украине: комментарий Путина
Президент России оставляет открытой возможность действий против украинских центров принятия решений.
Отставка министра экономического развития Кузбасса
Константин Пытченко покинул свой пост после двух лет работы.
Новые инициативы по улучшению качества воздуха в Москве
Городские власти представили план по снижению загрязнения воздуха.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией