Эксперт перечислил продукты, помогающие снизить риск тромбоза
Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов.
Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов. Об этом заявил доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets.
К таким продуктам специалист отнёс ягоды, куркуму, чеснок, жирную рыбу и тёмный шоколад. Летом рекомендуется включить в рацион чернику, малину, клубнику и ежевику, которые богаты антоцианами, способными влиять на образование сгустков крови. Кроме того, антиоксиданты, также содержащиеся в ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, пишет « МК Волгоград » со ссылкой на зарубежное издание Daily Express.
Польза чеснока заключается в его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойствах. В куркуме же есть активное соединение — куркумин — обладающий противовоспалительным действием. Включение этой специи в рацион помогает улучшить кровоток.
Также противовоспалительные свойства имеются у жирных кислот, содержащихся в рыбе. Что касается тёмного шоколада с 70% содержанием какао, то в нём есть пигменты флавоноиды, снижающие свёртываемость крови.
Как писал A42.RU, невролог рассказал о симптомах тромбозов у детей.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Для юных блогеров КуZбасса прошел пресс-тур в кемеровские вузы
В преддверии старта приемной кампании для будущих абитуриентов прошел пресс-тур «КуZбасс, прием!» в вузы Кемерова.
Росгвардейцы вместе со школьниками «усыновили» деревья в рамках экологической акции
В Кузбассе стартовала региональная экологическая акция «Сад Памяти» под девизом «Усынови дерево».
Путин заявил, что Россия вынуждена создать санитарную зону из-за обстрелов Белгорода
Россия вынуждена создать санитарную зону из-за обстрелов жилых кварталов Белгорода.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок