Эндокринолог предупредила о вреде позднего ужина

Врач-эндокринолог Елена Прокопенко заявила, что приём пищи на ночь способен негативно сказываться на самочувствии.

Врач-эндокринолог Елена Прокопенко заявила, что приём пищи на ночь способен негативно сказываться на самочувствии. Подобный стиль питания может приводить к ряду опасных нарушений в организме.

По словам специалиста, поздний ужин, из чего бы он не состоял, снижает расход энергии и провоцирует нарушение толерантности к глюкозе, изменение в суточных ритмах кортизола, мелатонина и гормона роста, а также влияет на выработку инсулина поджелудочной, пишет «Известия».

Даже однократный приём пищи поздно вечером поднимает уровень сахара в крови и негативно сказывается на гликемическом контроле в течение следующего дня, особенно в условиях отсутствия регулярной физической нагрузки.

Кроме того, ужин позднее 20:00 часов увеличивает риск возникновения лишнего веса из-за формирования неправильных пищевых привычек.  

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *