Глаза для офтальмологов

Врачи первой горбольницы Новокузнецка получили новое оборудование, которое позволит не только проводить операции на высоком уровне, но и на амбулаторном этапе более точно диагностировать заболевания глаз.

Врачи первой горбольницы Новокузнецка получили новое оборудование, которое позволит не только проводить операции на высоком уровне, но и на амбулаторном этапе более точно диагностировать заболевания глаз.

Оптический биометр – единственный не только для Новокузнецка, но и для Кузбасса. Оборудование требуется для более точной диагностики и предоперационной подготовки пациентов с катарактой. Высокая точность и минимальная погрешность обследования позволяет выделить очаги проблем и патологий глаза. Максимум 10 минут у биометра – и заключение готово.

Иван ИСАКОВ, заведующий офтальмологическим отделением № 1 НГКБ №1 им. Г. П. Курбатова: «В нем совмещены как система биометрии, которая позволяет измерить передне-задний отрезок глазного яблока, но и определить кривизну роговицы, выполнить кератотопографию. Это нужно для того, чтобы более качественно рассчитывать силу оптических линз, уже можно будет рассчитывать мультифокальные хрусталики. Это диагностическое оборудование, которое позволяет делать расчеты, которые нужны нам для хирургии. То есть мы работаем в связке, поликлиника и стационар».

Новые «глаза» получили и хирурги-офтальмологи. В операционном блоке – современный микроскоп. Оптика с мировым именем – гарантия качества проводимых манипуляций.

Светлана ПЛАСТИНИНА, директор клиники офтальмологии НГКБ №1 им. Г. П. Курбатова: «Апохроматическая оптика, которая дает нам высокую контрастность, разрешение, и мы видим самые мельчайшие детали. Капсула нашего хрусталика, ее толщина составляет 2 сотых миллиметра, а мы должны делать манипуляции именно на этой капсуле. Это дает такое спокойствие доктору, то есть и соответственно спокойствие пациенту».

Светодиодная подсветка прослужит 10 лет, а специальный фильтр защищает глаза пациентов от яркого света во время вмешательств. Оперблок работает на два офтальмологических отделения. Здесь проводят операции по поводу катаракты, глаукомы, косоглазия, отслойки сетчатки и другие. Всего за месяц работы на новом микроскопе – 1,5 сотни манипуляций, возвращающих пациентам полноценное зрение.


Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *