Как пройти медосмотр у врача-психиатра-нарколога

Заведующая кабинетами медицинских осмотров Кузбасского клинического наркологического диспансера имени профессора Н.П.Кокориной Юлия Кирина рассказала,

Заведующая кабинетами медицинских осмотров Кузбасского клинического наркологического диспансера имени профессора Н.П.Кокориной Юлия Кирина рассказала, как проходит медицинский осмотр у врача-психиатра-нарколога при оформлении разрешения на владение оружием и допуска к управлению транспортными средствами.

Специалист ответила на вопросы о том, может ли пройти медицинский осмотр для получения прав на управление автомобилем человек зависимый от алкоголя, а также какие необходимы сдавать анализы, как подготовиться к обследованию и в каких случаях требуется проведение исследований, а когда достаточно опроса и клинического осмотра врачом-наркологом.

Водителям (кандидатам в водители) транспортных средств исследование мочи на наличие наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также исследование крови на хроническое употребление алкоголя проводятся только в тех случаях, когда врач-психиатр-нарколог выявил клинические признаки наркологического расстройства, либо при медицинском освидетельствовании в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления транспортными средствами,  а вот при прохождении освидетельствования на получение разрешения к владению оружием, исследование крови и мочи является обязательным для всех.

Проводится исследование мочи на наличие наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (так называемое ХТИ - химико-токсикологиеское исследование), результаты которого оформляются в электронном виде и передаются в Федеральный реестр медицинских освидетельствований и исследование крови на хроническое употребление алкоголя.

С целью подготовки к исследованиям рекомендуется не употреблять алкоголь за несколько дней до планируемой сдачи биологических сред, прекратить прием пищи за 10-12 часов до сдачи крови.

Заключение выдается после проведения осмотра врачом психиатром-наркологом и готовности лабораторных исследований (1-2 дня после сдачи биологических сред (кровь, моча).

Если остаются вопросы, следует обратиться за консультацией к специалистам наркологического диспансера. Все консультации бесплатны. Сотрудники подробно объяснят, как пройти медицинский осмотр, какие документы требуются и какие исследования необходимы.

Адрес: пр. Кузнецкий, 103, 3-й этаж.

Телефон: 28-75-12.

 

 

Источник: Пресс-служба Минздрава Кузбасса

Последние новости

В Кузбассе некоторые продукты подорожали, а некоторые — упали в цене

  Статистические данные приводит Кемеровостат. Кемеровостат рассказал об индексе потребительских цен в мае 2024 года.

Врио губернатора посетил шахту «Таштагольская»

Глава региона - на вершине промышленного небоскрёба.

Впервые в первой. 95-летию НГКБ №1 посвящается.

Экзоскелет, 3Д-очки, микроскопы для ювелирных операций. В руках врачей первой горбольницы Новокузнецка уникальный арсенал оборудования и методик, которые позволяют быть лидерами во многих направлениях.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *