Кардиолог назвал неочевидные симптомы проблем с сердцем

Врач-кардиолог, врач функциональной диагностики «СМ-Клиника» Мария Зебелян назвала неочевидные симптомы проблем с сердцем, на которые стоит обратить внимание.

Врач-кардиолог, врач функциональной диагностики «СМ-Клиника» Мария Зебелян назвала неочевидные симптомы проблем с сердцем, на которые стоит обратить внимание.

К известным признакам заболеваний сердца доктор отнесла боль и одышку. Доктор отметила, что головная боль в затылочной области может указывать на повышение артериального давления, а головокружения и обмороки могут быть связаны с проблемами сердца, например, с аритмией.

Боль в верхней части живота тоже может указывать на проблемы с сердцем. К симптомам высокого холестерина специалист отнесла появление ксантом (желтоватые бляшки или подкожные узлы, возникающие из-за холестерина) и ксантелазм — похожие образования в области век, атеросклероза — онемение ног, боль в икроножных мышцах при ходьбе и выпадение волос на ногах.

Зебелян отметила, что все названные симптомы не обязательно указывают на сердечные нарушения. При их возникновения стоит обратиться за консультацией к врачу, сообщает «Газета.Ru» .

Фото: А42.RU 

Екатерина Бурмакина

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *