Кардиолог назвал самые полезные продукты для сердца и сосудов

Врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова сообщила о стремительном росте числа сердечно-сосудистых заболеваний в России и в мире.

Врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова сообщила о стремительном росте числа сердечно-сосудистых заболеваний в России и в мире. Одним из факторов их развития является несбалансированное питание. 

Сбалансированное питание подразумевает диету с уменьшением потребления определённых продуктов и поступление в организм всех необходимых питательных веществ, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Специалист советует для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний включить в рацион оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое и рапсовое масла, содержащие необходимые для поддержания здорового состояния сосудистой стенки и сердца полиненасыщенные жирные кислоты.  

Бирюкова также советует чаще есть рыбу. Самой полезной является сельдь, скумбрия и лосось. Для профилактики рисков развития атеросклероза её стоит употреблять 1-2 раза в неделю. 

Для организма необходимо достаточное количество животного (нежирное мясо, птица) и растительного (чечевица, горох) белка и клетчатки (цельнозерновой хлеб, овощи, зелень, фрукты и крупы). Кардиолог советует в день есть около 500 граммов свежих овощей и фруктов. Наиболее полезными крупами она назвала гречневую, рисовую, полбяную, сообщает «Газета.Ru» .

Фото: А42.RU  

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Новые меры по улучшению качества воздуха в Москве

Городские власти представили план по снижению загрязнения атмосферы.

Неудачные аукционы Кузбасса: кредитные ресурсы не востребованы

Министерство финансов региона сталкивается с проблемами при привлечении кредитных средств.

Новые достижения в области технологий в Москве

Москва становится центром инноваций и стартапов.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Волжском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *