Кардиологи проекта «Сердечный маршрут» помогают в лечении детских сердец

«Родители малышей с врожденными пороками или сердечно-сосудистой патологией Кемеровской области более ответственно стали относиться к обследованию своих малышей.

«Родители малышей с врожденными пороками или сердечно-сосудистой патологией Кемеровской области более ответственно стали относиться к обследованию своих малышей. Бригада нашего проекта приезжает в районные поликлиники. За год мы запланировали провести раннюю диагностику ВПС  400 малышей в 12 городах и поселках области, где нет детских кардиологов или оборудования для проведения УЗИ-диагностики», - поделились организаторы проекта. Светлана Бураго / НО "Кузбасский благотворительный фонд "Детское сердце"

На первом этапе проекта «Сердечный маршрут»   Кузбасского благотворительного фонда «Детское сердце» детские кардиологи осмотрели 272 ребенка в 8 городах и поселках области. Диагноз «врожденный порок сердца» подтвержден у 28% –   76 детей. Впервые выявлено заболевание у 15 детей (5,5%) из общего числа пришедших на прием.  61 ребенок нуждается в дополнительном обследовании на базе стационара, они приглашены в «Кемеровский областной клинический кардиологический диспансер им. акад. Л.С. Барбараша». 4 (>1%) нуждаются в срочной  хирургической коррекции порока, после проведения высоко-технологичных операций эти дети станут полностью здоровы.

«Наш проект показал необходимость ранней диагностики врожденных пороков сердца еще на этапе апробации, теперь же все детские кардиологи считают эффективной данную работу и помогают в лечении детских сердец – оперативно ставят на учет, записывают на дообследование на базе стационара,  проводят оперативное лечение и  контролируют на этапе восстановления после хирургического лечения. Все это помогает детям выздоравливать в кратчайшие сроки» , — рассказали организаторы проекта. 

«Сердечный маршрут» продолжит работу в Кузбассе в ближайшее время. Важно отметить, что от выявления заболевания на ранней стадии зависит жизнь и здоровье детей региона. Команда проекта «Сердечный маршрут» желает всем детям здоровья, забыть о болезни и обрести счастливое беззаботное детство.

Проект «Сердечный маршрут» реализуется с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Благодарим  Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» за предоставленные материалы.

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *