01.04.2023

Кузбасс снова оказался в числе регионов с самой высокой заболеваемостью ВИЧ

Кемеровская область оказалась в числе регионов России с самым высоким показателем заболеваемости ВИЧ.

Кемеровская область оказалась в числе регионов России с самым высоким показателем заболеваемости ВИЧ. Это следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России январь–февраль 2023 года». 

Всего в стране за два месяца зафиксировали 4 403 человека с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека. В их числе оказалось 30 детей в возрасте до 17 лет. 

— Половина всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией учтена в 13 субъектах Российской Федерации: Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Москве, Санкт-Петербурге, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях, — говорится в докладе.

Ранее Росстат информировал , что Кузбасс оказался в числе регионов с самым высоким показателем заболеваемости ВИЧ по итогам 2023 года. 

Фото: архив A42.RU

Ксения Антипова

Последние новости

Председатели депутатских комиссий встретились с главой города Железногорск

В кабинете главы Железногорска Дмитрия Чернятина прошла традиционная встреча с председателями комиссий Совета депутатов.

В Беловском районном суде прошло совещание по итогам работы в 2023 г.

22 февраля 2024 года в Беловском районном суде Кемеровской области состоялось совещание по итогам работы в 2023 г. с судьями суда и мировыми судьями судебных участков.

ПРЕСС-РЕЛИЗ Несоблюдение ПДД привело к штрафу

Несоблюдение ПДД привело к штрафу Жительница Прокопьевска нарушила Правила дорожного движения, что повлекло причинение средней степени тяжести вреда здоровью потерпевшей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *