22.03.2024

Кузбасские полицейские и медики призывали родителей обеспечить безопасность юных пассажиров.

Кузбасские медики и госавтоинспекторы объединили усилия, чтобы сохранить жизни и здоровье детей, уберечь их от дорожных аварий.

Кузбасские медики и госавтоинспекторы объединили усилия, чтобы сохранить жизни и здоровье детей, уберечь их от дорожных аварий. Госавтоинспекция и Министерство здравоохранения Кузбасса с 20 по 25 марта проводят межведомственное социальное информационно-пропагандистское мероприятие «Обеспечить безопасность – сохранить здоровье!», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, популяризацию использования детских удерживающих устройств, информирование родителей о факторах риска наступления тяжких последствий при нарушений правил перевозки детей.
В Кузбасса наблюдается сложная ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Одна из наиболее аварийно-опасных категорий юных участников движения – дети-пассажиры легкового транспорта. 
В текущем году на дорогах Кузбасса произошло 13 ДТП, в результате которых 2 ребенка-пассажира погибли и 16 детей получили травмы. В ряде случаев к наступлению тяжких последствий для здоровья детей привело нарушение водителями правил перевозки детей-пассажиров, неиспользование детских удерживающих систем и ремней безопасности. 
В ходе акции организаторы проводят в медицинских учреждениях адресные разъяснительные мероприятия.   В детских поликлиниках, в женских консультациях и перинатальных центрах полицейские и медики разъясняют необходимость соблюдения правил перевозки детей, на информационных стендах размещены тематические памятки, а на экранах транслируются ролики социальной рекламы. Кроме того, инспекторы проводят рейдовые мероприятия по контролю соблюдения водителями правил перевозки детей-пассажиров.
Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что согласно Правил дорожного движения перевозка ребенка в возрасте до 12 лет на переднем сидении автомобиля должна осуществляться исключительно при помощи специальной удерживающей системы. На заднем сидении допускается перевозка детей старше 7 лет без использования удерживающих систем, если рост и вес ребенка позволяет использовать штатные ремни безопасности.   Вместе с тем, важно понимать, что детские удерживающие устройства не панацея. Они только помогают снизить тяжесть последствий для здоровья маленького пассажира. Главное, чтобы водитель соблюдал все требования правил дорожного движения, особенно, когда в салоне автомобиля находится ребёнок – не превышал скорость, исключил опасные манёвры, не управлял транспортом в утомлённом или нетрезвом состоянии. Не менее важно, чтобы ремнями безопасности были пристёгнуты все, кто находится в салоне, ведь в противном случае, не пристёгнутый пассажир может серьёзно травмировать ребёнка в автокресле. 
Также, сотрудники Госавтоинспекции разъясняют, что автокресло уменьшает риск гибели маленького пассажира в автоавариях на 71 % среди младенцев и на 54 % - среди детей в возрасте до 12 лет, а также значительно снижает тяжесть последствий для здоровья юных пассажиров в случае ДТП



Последние новости

В Петергофе тяжёлое ранение получил ребёнок после взрыва петарды

В парке «Знаменка» в Петергофе 13-летний мальчик сильно пострадал от взрыва найденной им петарды.

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна. Мальчик задохнулся, повиснув на кровати.

На нефтепроводе в Сирии начался пожар в результате попытки кражи горючего

На востоке Сирии в провинции Хомс произошёл пожар на нефтепроводе. Причина — неизвестные пытались украсть нефть из трубопровода.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *