Кузбассовцам дадут погладить виртуального дельфина
20.01.2023

Кузбассовцам дадут погладить виртуального дельфина

Министр Здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов на свой странице в соцсети рассказал подписчикам об интересной методике восстановления пациентов после инсульта, которую применяют в областном кардиодиспансере.

Но не всем.

Министр Здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов на свой странице в соцсети рассказал подписчикам об интересной методике восстановления пациентов после инсульта, которую применяют в областном кардиодиспансере. Там пациентам нужно хорошенько поплавать с виртуальными дельфинами.

«Восстановить здоровье после инсультов, операций и травм станет проще благодаря инновационным методам с применением виртуальной реальности, которые теперь практикуют специалисты реабилитационных отделений КККД имени академика Л.С. Барбараша», — написал министр.

Два новых мультимедийных комплекса «Девирта» российского производства для кинезио- и эрготерапии помогут пациентам восстановить утраченные функции, улучшить координацию, точность движений и мелкой моторики рук, избавиться от боли.

По словам медиков, каждый пациент восстанавливается по-своему, но облегчить упорные и монотонные занятия помогает игровая форма, в которой проходят плавания с виртуальными дельфинами.

Источник: sibdepo.ru Фото: pxhere.com.

Последние новости

Кузбасс туристический замкнул тридцатку лидеров России

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций « Рейтинг » опубликовал ежегодный Национальный туристический рейтинг.

«Вспомним подвиг Сталинграда»

2 февраля, в рамках проведения месячника по военно-патриотическому воспитанию, посвященному Дню защитника Отечества, в ДК «Октябрь» пгт.Мундыбаш, Екатерина Куликова провела патриотический час «Вспомним подвиг Сталинграда».

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло из-за появления на дороге дикого животного

Как сообщили в областной ГИБДД, 5 февраля около 20:00 в Топкинском муниципальном округе на 239 км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Поло» и грузовика «Хино Рейнджер».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *