Не для всех: медики подробно рассказали, как работает единственный в Кузбассе вытрезвитель
20.01.2023

Не для всех: медики подробно рассказали, как работает единственный в Кузбассе вытрезвитель

В Кузбассе за год после того, как стало известно, что в России будут восстанавливать систему медвытрезвителей под началом Минздрава, появился единственный на всю область медвытрезвитель.

Его открыли совсем недавно.

В Кузбассе за год после того, как стало известно, что в России будут восстанавливать систему медвытрезвителей под началом Минздрава, появился единственный на всю область медвытрезвитель. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе регионального Минздрава, открыли его 5 августа в Кемерове на базе ГБУЗ «Кузбасский клинический наркологический диспансер имени профессора Н.П. Кокориной».

Учреждение полностью укомплектовано специалистами, финансируется из областных средств, работает круглосуточно, и рассчитано на пребывание пятерых пациентов одновременно. С дня открытия и до конца 2022 года в новом вытрезвителе успели побывать уже 26 кемеровчан.

«Граждане, доставленные сотрудниками полиции, в обязательном порядке проходят процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В случае установления факта наличия состояния опьянения и при отсутствии соматических осложнений возможно пребывание гражданина (при его согласии) в специализированном отделении до наступления естественного вытрезвления», — сообщает Минздрав.

При этом попасть в медвытрезвитель, как уточнили в пресс-службе Минздрава, может не каждый пьяница, подобранный или остановленный на улице, а только те, кто чувствует себя более менее нормально и согласен проспаться на казённой койке. По-настоящему пьяных людей, которые уже идти не могут, полицейские по-прежнему везут по больницам.

«Если гражданин находится в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в связи с чем утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, медицинская помощь ему оказывается в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, в составе которых имеются токсикологические отделения (палаты) или отделения (палаты) неотложной помощи», — сообщает Минздрав.

Безопасность сотрудников вытрезвителя обеспечивают, на самой процедуре медосвидетельствования, полицейские, а позже — охрана и круглосуточная система видеонаблюдения.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, в планах открытие второго вытрезвителя, в Новокузнецке, но для его размещения пока не могут выбрать здание.

Источник: sibdepo.ru Фото: photorobus.ru.

Последние новости

Шестиклассник из Петропавловска-Камчатского собрал тренажер для реабилитации после инсульта и представит его на конкурсе Фонда Андрея Мельниченко в Кемерово

С 9 по 11 февраля в Кузбасском государственном техническом университете имени Горбачева состоятся сразу два конкурса.

Онлайн-опрос работодателей

В целях подготовки прогноза перспективной потребности экономики Кемеровской области-Кузбасса в специалистах различных направлений и формирования данных для разработки предложений по объему контрольных цифр приема граждан

Пробежка на лыжах с мастером!

Зима – замечательное время года для активного отдыха.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *