Ни поколения без медика

И в глубоком прошлом, и в настоящем обязательно есть врачи. Такое генеалогическое древо у заведующей клинико-диагностическим отделением Кузбасского Центра-СПИД Анастасии Васильевны Снопок.

И в глубоком прошлом, и в настоящем обязательно есть врачи. Такое генеалогическое древо у заведующей клинико-диагностическим отделением Кузбасского Центра-СПИД Анастасии Васильевны Снопок. Она уверена, что выбрала медицину благодаря своим генам, и ни разу не усомнилась и не разочаровалась в своём выборе.   "Я с четырех лет хотела быть врачом-педиатром, как мои родители. Меня любят животные, и не боятся дети. От матери я унаследовала гипнотический голос и ласковые руки. Педиатрия – удачное им применение," – рассказывает Анастасия. Она окончила КемГМА, врач-педиатр и врач-инфекционист.    На протяжении многих поколений в семьях ее рода рождалось по несколько детей, и между ними было принято распределять профессии: врач, учитель, священник. Потом: врач, учитель, инженер.   "Прадед отца деда – земской врач, горячо любимый коллегами и жителями города. Это врач Солтановской больницы Кологривского уезда Костромской губернии Богоявленский Дмитрий Иванович, мой прапрадедушка. Родился в феврале 1882 года. Урна  с его прахом захоронена на территории Солтановской больницы, в память о его труде возведена скульптурная композиция.  Его сын  – учитель – произвел на свет троих детей: учителя, врача (Лебедева Елена Ивановна, кардиолог) и инженера (моего деда). У моего деда две дочери, обе врачи.   Моя мать - врач-педиатр, кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинический педиатрии Басманова Елена Дмитриевна. Сестра мамы, врач-инфекционист, она, муж, их дочь - все медики, работают в Кузбассе.   Мой отец Басманов Василий Михайлович – врач-педиатр, работал врачом станции скорой медицинской помощи в Тайгинской городской больнице, главным врачом центральной городской больницы, заместителем врача Тайгинской отделенческой больницы по поликлинике.   Родная  сестра Басманова Ольга Васильевна – врач-акушер-гинеколог, подтверждает диплом в медицинском университете в Генуе (Италия). Планирует работать семейным врачом- геронтологом- реабилитологом.  Ее супруг Симон Каллегари - пластический хирург ожогового центра в Генуе. Моя двоюродная сестра Бородкина Дарья Андреевна, кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог ОКБ".   Куда пойдут дети потомственных медиков, пока неизвестно. Но гены, наверняка, возьмут своё, и они тоже станут помогать людям.

 

Последние новости

Противодействие экстремизму

Уважаемые заявители! Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу информирует об ответственности, предусмотренной за совершение экстремистских преступлений и правонарушений,

УФНС России по Кемеровской области - Кузбассу приглашает на вебинар для представителей бизнеса

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 31 марта по 04 апреля 2025 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 31 марта по 04 апреля приняты решения:

В России решили регулировать прием в вузы на платное обучение

Скоро. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенаторы подписали законопроект о государственном регулировании платного приема в вузы, который скоро будет внесен в Госдуму.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Оренбурге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *