Никаких тебе выплат: в Кузбассе врач не смогла доказать, что заразилась коронавирусом на работе
20.01.2023

Никаких тебе выплат: в Кузбассе врач не смогла доказать, что заразилась коронавирусом на работе

  Суд пришёл к выводу о том, что случай заболевания COVID-19 врачом функциональной диагностики одной из местных поликлиник не является страховым.

  Суд пришёл к выводу о том, что случай заболевания COVID-19 врачом функциональной диагностики одной из местных поликлиник не является страховым.

Рассмотрев гражданское дело, Мариинский городской суд Кемеровской области пришёл к выводу о том, что случай заболевания COVID-19 врачом функциональной диагностики одной из местных поликлиник не является страховым. В судебном заседании не было доказано, что врач работала с пациентами, у которых было подтверждено заболевание новой коронавирусной инфекцией.

Как установлено судом, в середине 2021 года врач функциональной диагностики одной из местных поликлиник около месяца находилась на больничном с диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19, осложнённая внебольничной пневмонией». После её выздоровления была создана комиссия по расследованию случая заражения COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей, которая не признала страховым случаем факт заболевания. Врач не согласилась с выводами комиссии, поэтому была создана ещё одна комиссия по дополнительному расследованию случая заражения новой коронавирусной инфекцией. По результатам дополнительного расследования вновь созданная комиссия согласилась с предыдущими выводами.

Посчитав, что обстоятельства получения ею заболевания исследованы ненадлежащим образом, а выводы комиссии являются поверхностными и необъективными, врач обратилась в суд с требованиями признания протокола комиссии незаконным, признания произошедшего случая страховым, а также возложения обязанности произвести страховую выплату (а это около 70 тысяч рублей) и выплату компенсации морального вреда. В качестве подтверждения получения заболевания именно на работе указывала, что её кабинет находится в пяти метрах от кабинета, в котором принимали температурных больных. Также указывала, что до своего кабинета она была вынуждена проходить рядом с ожидающими приёма больными, а лица, которым она оказывала медицинские услуги по диагностике, не проверялись на предмет перенесённого ими бессимптомного заболевания COVID-19. Приводила врач и иные доводы в подтверждение своих требований.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, суд, заслушав в ходе рассмотрения дела участников судебного разбирательства и исследовав письменные материалы, не согласился с доводами врача.

Факты контактов врача с пациентами, у которых был выявлен COVID-19 или подозрение на него, не были установлены. Также не были выявлены и её коллеги, у которых в тот же период был подтверждён диагноз «новая коронавирусная инфекция».

Суд в ходе рассмотрения дела даже назначал комиссионную судебную медицинскую экспертизу, которая также подтвердила несостоятельность доводов врача.

В результате суд отказал в удовлетворении исковых требований в полном объёме.

Решение Мариинского городского суда Кемеровской области не было обжаловано, и на днях вступило в законную силу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Кузбасс туристический замкнул тридцатку лидеров России

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций « Рейтинг » опубликовал ежегодный Национальный туристический рейтинг.

«Вспомним подвиг Сталинграда»

2 февраля, в рамках проведения месячника по военно-патриотическому воспитанию, посвященному Дню защитника Отечества, в ДК «Октябрь» пгт.Мундыбаш, Екатерина Куликова провела патриотический час «Вспомним подвиг Сталинграда».

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло из-за появления на дороге дикого животного

Как сообщили в областной ГИБДД, 5 февраля около 20:00 в Топкинском муниципальном округе на 239 км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Поло» и грузовика «Хино Рейнджер».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *