Новокузнецкие медики повторили, что надо делать с больными холерой (ФОТО)

  В Новокузнецкой городской клинической больнице №29 прошли учения по отработке действий при выявлении больного с подозрением на заражение холерой.

  В Новокузнецкой городской клинической больнице №29 прошли учения по отработке действий при выявлении больного с подозрением на заражение холерой.

На базе Новокузнецкой городской клинической больнице №29 под руководством заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе Ольги Антонюк было проведено учение на тему «Санитарно-противоэпидемические мероприятия при выявлении больного (подозрительного) на заболевание холерой в Новокузнецке».

Как рассказали в Кемеровском областном медицинском информационно-аналитическом центре, в учении принимали участие специалисты территориального управления департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, Новокузнецкой дезинфекционной станции в г. Новокузнецке, филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе, Новокузнецкой городской станция скорой медицинской помощи, а также представители нескольких подразделений Новокузнецкой городской клинической больницы №29: поликлиники № 2, взрослого инфекционного отделения, санитарно-профилактического отдела, отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

По легенде, в регистратуру поликлиники №2 обратилась женщина с жалобами на частый жидкий стул, одышку и слабость. При сборе эпидемиологического анамнеза выяснилось, что она недавно вернулась из Индии.

Сотрудники больницы заподозрили особо опасное инфекционное заболевание (холеру) и изолировали больную, заблокировали помещение, оповестили руководство, вызвали бригаду скорой помощи, а также соответствующие службы согласно схеме оповещения при ООИ. Был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий при ликвидации очага холеры, в том числе госпитализация условного больного в инфекционное отделение стационара НГКБ №29 и проведение заключительной дезинфекции и организации выявления контактных лиц и дальнейшего наблюдения за ними.

«Учения прошли в соответствии с планом мероприятий Специалисты продемонстрировали свою компетентность, высокий профессиональный уровень подготовки и уверенное знание алгоритма действий в случае выявления пациентов с подозрением на инфекционное заболевание, вызывающее чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Подобные учения помогают персоналу оттачивать навыки оказания первой помощи больным с особо опасными инфекциями», – отметил главный врач Новокузнецкой городской клинической больнице №29 Вадим Валуев.

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *