Онкологи Кузбасса начали делать операции по восстановлению молочной железы

Маммологи Областного клинического онкологического диспансера получили сертификат на проведение пластических операций.

Маммологи Областного клинического онкологического диспансера получили сертификат на проведение пластических операций. Специалисты прошли курс повышения квалификации в Москве. Как рассказала заведующая отделением областного онкологического диспансера врач онколог-маммлолог Елена Брежнева, реконструкция груди поводится за счет средств ОМС. По словам специалистов, примерно половина всех операций по удалению злокачественных образований молочных желез – органо уносящие. В частных клиниках и клиниках соседних регионов операции по реконструкции стоят в районе 300 тысяч рублей.

«Это очень важный психологический момент. Для женщины, особенно молодой, детородного возраста, это и социальная, и психологическая реабилитация. Мы устанавливаем имплатны одномоментно, во время операции по удалению опухоли. Так что пациентка выписывается из стационара, имея собственную, полноценную грудь», - говорит Елена Брежнева .

Как рассказали в областном онкологическом диспансере, реконструкция молочной железы сделана уже двум пациенткам. Сейчас они готовятся к выписке. Специалисты используют современные материалы, такие имплантаты не вызывают аллергических реакций, не вызывают отторжения и долговечны.

Рак молочной железы на сегодняшний день одно из самых распространенных онкологических заболеваний в России и мире. Ежедневно маммологи Кемеровского онкодиспансера проводят минимум 5 операций. Возраст пациенток от 18 до 90 лет. В Кузбассе этот вид злокачественных новообразований так же в лидерах – 45,5 случаев на 100 тысяч населения. При этом рак груди – молодеет. Если раньше пациентками отделения были женщины 50-60 лет, то сейчас на операцию попадают даже школьницы с уже запущенной 3-4 стадией заболевания. Очень важно как можно раньше выявить опухоль. Современные методы диагностики позволяют увидеть проблему, когда она меньше спичечной головки. В таких случаях послеоперационная выживаемость составляет 100%». Специалисты рекомендуют начинать обследовать молочные железы не после 40 лет, а гораздо раньше. Первый осмотр у гинеколога и маммолога девочка должна пройти в 15 лет. Для женщин после 25 лет профосмотр у специалистов не реже 1 раза в год.

Фото: ОКОД.

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *