Помощь уже в пути!

      1 октября начала работу выездная бригада отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми неизлечимыми, угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями и их семьям.

          1 октября начала работу выездная бригада отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми неизлечимыми, угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями и их семьям. Отделение – это четыре человека: заведующая Жанна Владимировна Зарубина, медицинская сестра Юлия Витальевна Черепанова, администратор Анна Владимировна Шкуринская и водитель  Вячеслав Владимирович Николенко. Заместитель губернатора Кузбасса Елена Малышева на церемонии открытия отделения в помещении стационара в жилом районе Кедровка символически передала Вячеславу Николенко ключи от автомобиля, на котором бригада будет выезжать по вызовам к семьям с больными детьми, пожелала легких дорог и отметила, что паллиативная служба для детей в Кемерове вышла на новый качественный уровень.

Под  опеку службы уже ориентировано 150 семей, имеющих одного или двух детей, находящихся дома и нуждающихся в оказании паллиативной помощи. Деятельность мобильной службы крайне важна для семей, которые отказались от хосписа и ухаживают за детьми сами. Одна из главных задач выездной бригады – обучить родителей правильному уходу за ребенком, научить их управлять тем или иным медицинским оборудованием, которое дает ребенку необходимое жизнеобеспечение на данном этапе его заболевания.

                Медицинская паллиативная помощь работников отделения заключается в организации визитов врача-педиатра и медсестер, контроль симптомов болезни, уменьшение их остроты, снижение страданий пациента (адекватное обезболивание, противосудорожная, противопролежневая терапия, иная посиндромная терапия), массаж. При необходимости к больному приглашаются врачи-консультанты (невролог, офтальмолог и др.). Основным координатором медицинской помощи семьям является старшая медсестра выездной службы

        Мобильной бригадой также оказывается социальная помощь, своеобразная «социальная передышка», которая заключается во всестороннем анализе потребностей семьи и поиск возможностей для их реализации, например, помощь в оформлении инвалидности, в составлении индивидуального плана реабилитации. Мобильная бригада, если потребуется, организует визит социального работника, который окажет содействие в обучении ребенка на дому, помощь в получении юридических консультаций, скоординирует (по возможности) работу служб, участвующих в оказании помощи конкретному ребёнку (поликлиники, неотложная помощь, профильные и скоропомощные больницы), помощь в налаживании отношений с местными школами, центрами социального обеспечения и т.д..

        Немаловажную роль отводится в мобильной службе оказанию психологической помощи. Это и визиты психолога, консультирование всех членов семьи, и занятия с детьми арт-терапией, игротерапией, а также  психологическая поддержка семьи в период утраты ребенка.

    В будние дни обслуживание детей начинается с 8.00 до 15.48 мин.

  Администратор регистрирует вызовы, координирует работу отделения, консультативные активы узких специалистов. После 15 часов 48 минут, а также в выходные и праздничные дни работает «горячая линия» по телефону 8(3842) 69-24-88 (отделение хоспис для детей).

  Пациенты, находящиеся под наблюдением, и их законные представители могут связаться с врачом-педиатром, медицинской сестрой по рабочему сотовому телефону.

      Информация о детях и их семьях поступает в отделение из медицинских организаций, находящихся в зоне обслуживания выездной службы, оказывающих помощь в стационарных условиях или имеющих в составе амбулаторно-поликлиническую службу, а также непосредственно от семей.

    – На сегодня выездная бригада – это необходимая, неотъемлемая часть системы паллиативной помощи детям, - говорит заведующая отделением Жанна Зарубина. - В процессе многолетней каждодневной работы в хосписе мы видим, что ребенок с редким диагнозом при должном паллиативном уходе живет десятилетиями и даже может реализоваться в обществе как личность. Деятельность выездной службы позволит родственникам и родителям ребёнка не замкнуться в своей проблеме, понять, что они не одиноки и, возможно, познакомиться с другими подобными семьями.

  Заведующая отделением выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям

Зарубина Жанна Владимировна 8-904-371-23-03

Телефон отделения выездной патронажной службы:                                            8(3842) 69-24-68, сотовый 8-900-058-67-77

«горячая линия»   - 8(3842) 69-24-88

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *