Сибиряк умер из-за врачебной путаницы

Пациенту не смогли поставить точный диагноз. Житель поселка Лебедевка Новосибирской области умер из-за медицинской ошибки.

Пациенту не смогли поставить точный диагноз.

Житель поселка Лебедевка Новосибирской области умер из-за медицинской ошибки. Врачи не распознали сердечный приступ, спутав его с межреберной невралгией. Мужчине было 33 года, передает ФедералПресс со ссылкой на КП-Новосибирск.

«Мы живем в 15 минутах езды от больницы, но врачи приехали только через 2 часа. Медики сделали ему ЭКГ, сказали, что оно в порядке. Женщина-фельдшер предложила переделать его, но врач, который был с ней, сказал, что делать этого не нужно, так как по первому видно, что все хорошо. Я удивилась: как же так? Ведь колики в руках – первый показатель того, что что-то не то с сердцем. Они мне ответили, что у мужа межреберная невралгия», – поделилась с изданием его жена Ксения.

По ее словам, врачи ограничились уколом и рекомендацией посетить терапевта. Последний подтвердил диагноз медиков скорой помощи, выписал витамины и обезболевающие. Вечером того же дня симптомы повторились, но снова вызывать врачей супруги не стали. На следующий день самочувствие мужчины ухудшилось. Жена повезла его в больницу, но пациент умер раньше, чем оказался в реанимации. При этом в справке о смерти было написано, что причина смерти неизвестна, утверждает издание.

У мужчины остались 22-летняя жена и трехлетняя дочь.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik/peoplecreations.

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *