Стало известно, какие продукты помогают улучшить память

Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память.

Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память. Результаты исследований появились в журнале PNAS.

Для эксперимента учёные отобрали более 1 тысячи человек пожилого возраста. Участники были разделены на две группы: в рацион первой включили таблетки-плацебо, а в рацион второй — таблетки с флавонолами. Спустя три года наблюдения у второй группы было отмечено улучшение памяти на 16%.

Флавонолы — вещества растительного происхождения, запускающие работу ряда ферментов в организме. Они содержатся в яблоках, облепихе, чае, луке, а также тёмном шоколаде, пишет « Газета.ру ».

Как писал A42.RU, врач перечислил правила для сохранения здоровья почек.

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Жители Кузбасса выбирают отечественный и китайский автопром

ВТБ в Сибирском федеральном округе по итогам 2024 года предоставил своим клиентам свыше 30 тысяч автокредитов.

Промышленное производство в Кузбассе сократилось за 11 месяцев 2024 года на 6,3%

Ноябрь прошлого года несколько улучшил ситуацию со снижением промышленного производства в регионе.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Астрахани на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *