Стало известно, какие продукты помогают улучшить память
Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память.
Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память. Результаты исследований появились в журнале PNAS.
Для эксперимента учёные отобрали более 1 тысячи человек пожилого возраста. Участники были разделены на две группы: в рацион первой включили таблетки-плацебо, а в рацион второй — таблетки с флавонолами. Спустя три года наблюдения у второй группы было отмечено улучшение памяти на 16%.
Флавонолы — вещества растительного происхождения, запускающие работу ряда ферментов в организме. Они содержатся в яблоках, облепихе, чае, луке, а также тёмном шоколаде, пишет « Газета.ру ».
Как писал A42.RU, врач перечислил правила для сохранения здоровья почек.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Жители Кузбасса выбирают отечественный и китайский автопром
ВТБ в Сибирском федеральном округе по итогам 2024 года предоставил своим клиентам свыше 30 тысяч автокредитов.
Промышленное производство в Кузбассе сократилось за 11 месяцев 2024 года на 6,3%
Ноябрь прошлого года несколько улучшил ситуацию со снижением промышленного производства в регионе.
График сдачи отчетов за январь-декабрь 2024 года по формам № 14-Ф (ОМС) "Сведения о поступлении и расходовании средств ОМС медицинскими организациями", 14-МЕД (ОМС) "Сведения о раб
Отчетность по формам № 14-Ф (ОМС) "Сведения о поступлении и расходовании средств ОМС медицинскими организациями",
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения