Стало известно, какие продукты помогают улучшить память

Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память.

Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память. Результаты исследований появились в журнале PNAS.

Для эксперимента учёные отобрали более 1 тысячи человек пожилого возраста. Участники были разделены на две группы: в рацион первой включили таблетки-плацебо, а в рацион второй — таблетки с флавонолами. Спустя три года наблюдения у второй группы было отмечено улучшение памяти на 16%.

Флавонолы — вещества растительного происхождения, запускающие работу ряда ферментов в организме. Они содержатся в яблоках, облепихе, чае, луке, а также тёмном шоколаде, пишет « Газета.ру ».

Как писал A42.RU, врач перечислил правила для сохранения здоровья почек.

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти объявили о планах по модернизации общественного транспорта.

Позднее начало гриппа в России в этом году

Глава Роспотребнадзора сообщает о задержке подъёма заболеваемости.

Развитие Кузбасса: новые инициативы и проекты

В регионе обсуждаются стратегии для устойчивого экономического роста до 2030 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Астрахани на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *