Стало известно, какие продукты помогают улучшить память
Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память.
Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память. Результаты исследований появились в журнале PNAS.
Для эксперимента учёные отобрали более 1 тысячи человек пожилого возраста. Участники были разделены на две группы: в рацион первой включили таблетки-плацебо, а в рацион второй — таблетки с флавонолами. Спустя три года наблюдения у второй группы было отмечено улучшение памяти на 16%.
Флавонолы — вещества растительного происхождения, запускающие работу ряда ферментов в организме. Они содержатся в яблоках, облепихе, чае, луке, а также тёмном шоколаде, пишет « Газета.ру ».
Как писал A42.RU, врач перечислил правила для сохранения здоровья почек.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти объявили о планах по модернизации общественного транспорта.
Позднее начало гриппа в России в этом году
Глава Роспотребнадзора сообщает о задержке подъёма заболеваемости.
Развитие Кузбасса: новые инициативы и проекты
В регионе обсуждаются стратегии для устойчивого экономического роста до 2030 года.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?