24.05.2023

СУЭК организовала в Кузбассе оздоровительные «Ветеранские смены»

В мае-июне в санатории-профилактории Медико-санитарной части «Угольщик» организованы два традиционных двухнедельных ветеранских сезона.

В мае-июне в санатории-профилактории Медико-санитарной части «Угольщик» организованы два традиционных двухнедельных ветеранских сезона. Участниками каждого из сезонов стали сто ветеранов труда угледобывающих и сервисных предприятий компании «СУЭК-Кузбасс».

 

Медики расположенного в Полысаеве санатория-профилактория отмечают, что оздоровление пожилых людей имеет свою специфику и заметно отличается от сезонов для работников компании или их детей. Лечение назначается более щадящее с учетом индивидуальных особенностей здоровья и возрастной категории.

Традиционно большое внимание уделяется массажу, что для ветеранов с их возрастными проблемами опорно-двигательного аппарата особенно актуально. Для занятий в кабинете лечебной физкультуры разработана специальная программа, адаптированная на возраст, физические данные и сопутствующие заболевания. Многие ветераны отмечают, что уже после нескольких регулярных занятий их суставы стали подвижнее. Неизменной популярностью у пожилых пациентов пользуются кабинеты физиолечения, бальнеолечения, магнитотерапии, соляная пещера, комната психологической разгрузки, комплекс «Водный мир».      Практикуется скандинавская ходьба по имеющимся терренкурам.

- Мне нравится здесь лечение - грязи, массаж хороший, - делится впечатлениями ветеран шахты имени С.М. Кирова Андрей Кондратьев. -   Есть тренажёрный зал. В бильярд с удовольствием играем, в настольный теннис. В общем, ведем активный образ жизни.

- Я уже здесь третий раз, - говорит ветеран шахтоуправления имени А.Д. Рубана Юрий Штакин. - Специалисты здесь хорошие, доброжелательные. Приводят мой организм в порядок. Назначили магнитную терапию, теплолечение, физиотерапию. Отличный бассейн с сауной.

Не менее ценным для пожилых людей является тёплое, домашнее отношение персонала. Да и сами медики отмечают, что наряду с процедурами эмоциональный настрой дает свой позитивный эффект.

- Мы ежедневно общаемся с ветеранами, и нас радуют их отзывы об организации сезона, слова благодарности в адрес СУЭК, - отмечает заведующая санаторием-профилакторием Юлия Николаева. – Здесь есть современная база медицинских аппаратов и оборудования, дающая реальный восстановительный эффект. Наблюдаются значительные улучшения здоровья – нормализуется артериальное давление, сон улучшается, боли отступают. Люди готовы приезжать к нам еще и еще.

Майские ветеранские сезоны - не единственные в текущем году. В декабре состоятся еще один специализированный заезд в санаторий-профилакторий - также на сто человек.

Напомним, что представленный СУЭК проект «Ветеранские смены» вошел в число победителей Всероссийского отбора лучших практик активного долголетия, организуемого Агентством стратегических инициатив в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты», Министерством труда и социальной защиты, НИУ «Высшая школа экономики», Общественной палатой РФ, Агентством социальной информации. Уникальная программа СУЭК по обеспечению ветеранов угольной отрасли качественной лечебно-профилактической помощью официально признана одной из лучших практик активного долголетия в России.


Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *