05.05.2024

У нас прошла самая редкая операция

Хирурги Центра трансплантации впервые с начала года провели родственную пересадку почки.

Хирурги Центра трансплантации впервые с начала года провели родственную пересадку почки.

Второй раз молодому мужчине подарила жизнь его мама.

Проблемы со здоровьем  у Артема Аночкина начались еще в детстве. В 7 лет врачи выявили у мальчика врожденную аномалию почек. Почти 20 лет организм справлялся самостоятельно, но в январе этого года началось резкое ухудшение . Молодого человека перевели на гемодиализ.

Развитие событий в такой ситуации стандартное  – трижды в неделю посещать жизненнонеобходимые процедуры диализа и ожидать донорский орган.  Семья Артема решила пойти другим путем – использовать возможность родственной пересадки. 

«Родственная трансплантация  - сложная операция  как для  пациентов, так и для врачей. Для людей – это сложно в моральном плане. Это  серьезный шаг - отдать добровольно свой здоровый орган решается не каждый. От того родственные трансплантации – явление очень редкое и уникальное.

А для нас – хирургов, это сложный технический процесс. Параллельно в двух операционных идут операции. В одной – мы с нашими коллегами врачами –урологами  малотравматичным эндоскопическим способом забираем почку – в данном случае у мамы пациента. А в это же время на соседнем столе бригада хирургов уже готова к пересадке органа.

Но результат – спасенная жизнь оправдывает все затраченные силы – и моральные и физические»  - комментирует Татьяна Пиминова, заведующая центром трансплантации Кузбасской областной клинической больницы имени С.В. Беляева,  главный трансплантолог Сибирского федерального округа.

Обе операции прошли успешно. Сегодня и мама и взрослый сын уже дома. И, как говорит сам молодой человек  «Так хорошо я себя никогда не чувствовал. Спасибо маме за то, что, по сути, родила меня второй раз»     

Последние новости

Депутаты Железногорска проверили качество дорог, находящихся на гарантии

Депутаты Железногорска Анатолий Новаковский и Глеб Шелепов в составе комиссии посчитали ямы на недавно отремонтированных дорогах города.

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию козлового крана ООО «МеханикаДорСтрой»

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе расследования тяжелого несчастного случая на производстве,

Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу проведет очередной вебинар для представителей бизнеса

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает всех желающих принять участие в вебинаре,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *