11.05.2024

Учёные узнали, людей с какой группой крови чаще других кусают клещи

Также названа группа крови, которая не привлекает членистоногих. Учёные из Чехии провели исследование и выяснили, люди с какой группой крови чаще других страдают от укусов клещей.

Также названа группа крови, которая не привлекает членистоногих.

Учёные из Чехии провели исследование и выяснили, люди с какой группой крови чаще других страдают от укусов клещей. Эксперты выявили, какую группу крови членистоногие предпочитают, а какая, наоборот, не привлекает их внимание.
Оказалось, что клещам, переносящим боррелиоз, больше нравится II группа крови, а вот III группа их не особо привлекает. Об этом сообщает «Пятый канал», ссылаясь на исследование, опубликованное на зарубежном портале AAEM.
Исследователи отмечают, что эксперимент проводился в лабораторных условиях – человеческую кровь помещали в специальный сосуд, куда запускали клещей, таким образом, членистоногие должны были сделать свой выбор. При этом, учёные считают, что для более точных результатов эксперимент должен пройти внутри живого организма.

Последние новости

Депутаты Железногорска проверили качество дорог, находящихся на гарантии

Депутаты Железногорска Анатолий Новаковский и Глеб Шелепов в составе комиссии посчитали ямы на недавно отремонтированных дорогах города.

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию козлового крана ООО «МеханикаДорСтрой»

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе расследования тяжелого несчастного случая на производстве,

Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу проведет очередной вебинар для представителей бизнеса

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает всех желающих принять участие в вебинаре,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *