Учёные заявили о возможной опасности популярного сахарозаменителя
Исследователи из Университета штата Северная Каролина проверили, как влияет на организм сукралоза — подсластитель и сахарозаменитель, часто использующийся в продуктах.
Исследователи из Университета штата Северная Каролина проверили, как влияет на организм сукралоза — подсластитель и сахарозаменитель, часто использующийся в продуктах. Выяснилось, что он способен разрушать ДНК.
Была проведена серия экспериментов, которая показала, что содержащиеся в сукралозе вещества нарушают целостность ДНК в клетках и, как следствие, делают стенку кишечника более проницаемой. Из-за этого вещества, обычно выводящиеся из организма, всасываются в кровоток, пишет « Лента.ру » со ссылкой на Journal of Toxicology and Environmental Health.
Учёные призвали пересмотреть безопасность указанного подсластителя, а также порекомендовали избегать продукты, в которых есть сукралоза.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Потенциальные удары по Украине: комментарий Путина
Президент России оставляет открытой возможность действий против украинских центров принятия решений.
Отставка министра экономического развития Кузбасса
Константин Пытченко покинул свой пост после двух лет работы.
Новые инициативы по улучшению качества воздуха в Москве
Городские власти представили план по снижению загрязнения воздуха.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией