Учёный из Сибири объяснил, что такое «без ГМО» и насколько это опасно
Упоминание «Без ГМО» (генетически модифицированные организмы) встречается в рекламе и на упаковках.
Упоминание «Без ГМО» (генетически модифицированные организмы) встречается в рекламе и на упаковках. Такие упаковки часто встречаются в магазинах. Производители заверяют, что такие продукты менее опасны для употребления в пищу. Об этом сообщает Om1.ru. Как утверждает генный инженер Кирилл Ларичев на самом деле ГМО не представляют угрозы для человека. «Любой организм содержит в себе ДНК — макромолекулу, в которой закодирована […]
Упоминание «Без ГМО» (генетически модифицированные организмы) встречается в рекламе и на упаковках. Такие упаковки часто встречаются в магазинах. Производители заверяют, что такие продукты менее опасны для употребления в пищу. Об этом сообщает Om1.ru.
Как утверждает генный инженер Кирилл Ларичев на самом деле ГМО не представляют угрозы для человека.
«Любой организм содержит в себе ДНК — макромолекулу, в которой закодирована информация о строении особи и его свойствах. Генная инженерия занимается изменением её признаков, влияя на определённый участок генома. Так появляется возможность создать новый сорт растений, которые, например, более устойчивы к холоду или принесут больше урожая», — объясняет учёный.
Однако многие эксперты заверяют, что ГМО может привести к онкологии. В России на законодательном уровне запрещено выращивать генетически модифицированные растения и разводить животных с подобными изменениями не для научных целей. Одно из самых распространённых утверждений, по словам преподавателя СУНЦ НГУ, заключается в том, что при потреблении такой пищи в человека встраивается чужеродное ДНК.
«Наверное, я раскрою секрет, но вся еда, которую мы потребляем, содержит дезоксирибонуклеиновую кислоту. Наша пищеварительная система спокойно с ней справляется — ферменты разрушают макромолекулу на мелкие кусочки. С помощью генной инженерии бактерии или растения можно «научить» производить нужные белки и вещества, например, инсулин», — делится Ларичев.
По словам эксперта, первой сельскохозяйственной генно-модифицированной культурой, которую разрешили продавать в США, считается томат сорта Flavr Savr, выведенный в 1994 году.
Источник: sibdepo.ru Фото: pixabay.com.Последние новости
Более 100 вакансий для соискателей в сфере школьного питания
Компании ищут новых сотрудников для работы в образовательных учреждениях.
Новые горизонты в лечении заболеваний мозга и сердца
Исследования МГУ открывают новые методы неинвазивной терапии.
Подарки для мам в День матери
Губернатор вручил медальоны и открытки женщинам в честь праздника.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией