«Утка — как свинья»: гастроэнтеролог Помойнецкая рассказала об особой ценности мяса гуся

Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно. Его хорошо есть в зимнее время.

— Мясо гуся ценно тем, что гусь очень чистоплотный и избирательный в еде , — написала она в своём Telegram .

По словам медика, «утка может есть все подряд, как свинья», а гусь с точки зрения нутрицевтики и качества мяса «считается дичью». 

— Дичь активно летает, двигается и ест с воды ряску. Она в свою очередь чистая и полезная (в ней содержится много хлорофилла), — отметила специалист.

У гуся тёмное, красное мясо, в нём много миоглобина. Гусиный жир имеет высокую точку дымления, поэтому на нём хорошо готовить.

Врач напоминает: если у вас есть проблемы с желчным пузырём или вы плохо переносите жирное, ешьте гуся в небольшом количестве, выбирайте грудку.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Противодействие экстремизму

Уважаемые заявители! Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу информирует об ответственности, предусмотренной за совершение экстремистских преступлений и правонарушений,

УФНС России по Кемеровской области - Кузбассу приглашает на вебинар для представителей бизнеса

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 31 марта по 04 апреля 2025 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 31 марта по 04 апреля приняты решения:

В России решили регулировать прием в вузы на платное обучение

Скоро. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенаторы подписали законопроект о государственном регулировании платного приема в вузы, который скоро будет внесен в Госдуму.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Арзамасе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *