В Кемерове впервые пройдет заседание областного Общественного совета по развитию системы здравоохранения

2 октября 2019 года в Кемерове впервые пройдет заседание Общественного совета по развитию системы здравоохранения Кузбасса.

2 октября 2019 года в Кемерове впервые пройдет заседание Общественного совета по развитию системы здравоохранения Кузбасса. Он создан по инициативе губернатора Кемеровской области Сергей Евгеньевича Цивилева. «Совет необходим для активного участия общественности в реализации государственной политики в области здравоохранения и охраны здоровья граждан», – подчеркнул глава региона, поставив задачу по созданию публичного органа. Работа Общественного совета должна способствовать созданию в Кемеровской области комплекса современной и доступной для жителей медицинской помощи при активном участии лидеров общественного мнения.

В Общественного состав совета вошли депутаты разных уровней законодательной и представительной власти региона, представители общественных организаций и медицинского сообщества. Среди основных задач, возложенных на совет, организация эффективного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления Кемеровской области с гражданским сектором для организация эффективного взаимодействия в решении вопросов государственной политики в области здравоохранения.

На первом заседании Общественного совета будут обсуждаться такие вопросы в развитии медицины, как диспетчеризация службы скорой медицинской помощи Кузбасса, оснащение клиник оборудованием для диагностики, в том числе — онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Для справки:

Постановление правительства Кемеровской области — Кузбасса «О Совете по развитию системы здравоохранения Кузбасса» опубликовано 9 июля 2019 года. Совет является совещательным и консультативным органом, образованным для обеспечения участия общественности в реализации государственной политики в области здравоохранения и охраны здоровья граждан на территории Кемеровской области.

Среди основных задач — привлечение общественности к обсуждению государственной политики в области здравоохранения; выработка инициатив и предложений по развитию системы здравоохранения; анализ ситуации в вопросах государственной политики в области здравоохранения; подготовка предложений по совершенствованию законодательства в области здравоохранения; участие в экспертизе проектов нормативных правовых актов в области здравоохранения.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области рекомендовано создать на своих территориях советы по развитию здравоохранения. Сегодня они работают в большинстве городов и районов Кузбасса, в том числе, в Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Киселевске, Юрге, Яе.

Последние новости

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Межрайонная инспекция ФНС России №11 по Кемеровской области - Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №11 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает налогоплательщиков принять участие в вебинаре который состоится 20 июня 2024г.

«Горячая линия: граждане могут сообщить о фактах коррупции в ГУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу

В ГУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу ежедневно работает «горячая линия» в рамках профилактической работы по противодействию коррупции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *