В Кузбассе изъяли из продажи потенциально опасную узбекскую кукурузу
14.11.2022

В Кузбассе изъяли из продажи потенциально опасную узбекскую кукурузу

  В соседнем регионе несколько человек отведали её и заболели ботулизмом.

  В соседнем регионе несколько человек отведали её и заболели ботулизмом.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу информирует о регистрации трёх случаев пищевого отравления в Красноярском крае с предварительным диагнозом «ботулизм».

При сборе эпиданамнеза специалистами Роспотребнадзора по Красноярскому краю установлено, что все пострадавшие употребляли отварную кукурузу в вакуумной упаковке (450 гр.) производства фирмы A.I.M-SHAMSHOD (Республика Узбекистан). Дата изготовления — 02.08.2022, срок годности — 01.08.2023.

Поставки указанной продукции осуществлялись в Красноярский край, Кемеровскую и Омскую области, Алтайский край, Республику Хакасия, Республику Бурятия и Забайкальский край из Новосибирской области.

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу незамедлительно приняты меры, направленные на приостановление реализации потенциально опасной кукурузы. В настоящий момент вся продукция, поступившая в торговые предприятия Кузбасса, изъята из оборота.    

В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области настоятельно рекомендуют сообщать в надзорное ведомство о случаях выявления данной продукции, а также ни в коем случае не употреблять её в пищу.

Ситуация остается на строгом контроле Управления.

Изображение от topntp26 на Freepik

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *