В Кузбассе начали капитальный ремонт в 11 учреждениях здравоохранения

В 11 медицинских организациях Кузбасса стартовал капитальный ремонт, еще для 8 объектов в рамках аукционов определяют подрядчиков.

В 11 медицинских организациях Кузбасса стартовал капитальный ремонт, еще для 8 объектов в рамках аукционов определяют подрядчиков. Все работы ведутся по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным. Из федерального и регионального бюджетов выделено 587 млн рублей.

«Мы последовательно обновляем объекты здравоохранения в Кузбассе. За последние пять лет существенно увеличили финансирование реконструкции и капитального ремонта поликлиник, больниц и стационаров, врачебных амбулаторий, их оснащения современным диагностическим и лечебным оборудованием. Акцент прежде всего делаем на реконструкции объектов первичного звена здравоохранения, чтобы жители региона могли получать качественную медпомощь независимо от того, живут они в городе или в сельской местности», – отметил Сергей Цивилев.

Демонтаж и подготовка идут в поликлинике Ленинск-Кузнецкой городской больницы № 1, двух поликлиниках Анжеро-Судженской городской больницы им. А.А. Гороховского, стационаре и поликлинике Кемеровской районной больницы им. Б.В. Батиевского и в двух фельдшерских пунктах Ижморского округа. В двух зданиях Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова подрядчик занят черновой отделкой, монтажом вентиляции и системы электроснабжения. Отделочные работы ведутся в поликлинике Мысковской городской больницы и во врачебной амбулатории поселка Артышта.

На всех объектах заменят инженерные коммуникации, проведут внутренние отделочные работы. При необходимости будет заменена кровля, отремонтирован фасад, входные группы и помещения адаптируют для маломобильных граждан. В медучреждениях создают комфортные условия для пациентов и медперсонала.

Кроме того, в этом году начнется подготовка проектной документации на ремонт поликлиники № 5 Новокузнецкого филиала Кузбасского клинического кардиологического диспансера им. Л.С. Барбараша и здания поликлиники Киселевской горбольницы.

Всего за последние пять лет в Кузбассе отремонтировали 364 объекта здравоохранения. Медицинские организации области оснащаются современным оборудованием: с 2018 года по разным программам поступило около 12 тысяч единиц техники, до конца этого года будет приобретено еще 1368 единиц.

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *