30.01.2024

В Кузбассе пациенты и врачи подвергались опасному облучению

Серьезные нарушения обнаружили в одной из стоматологических клиник региона.

Серьезные нарушения обнаружили в одной из стоматологических клиник региона.

Судебные приставы приостановили работу рентген-кабинета в стоматологической клинике Новокузнецка. Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, аппарат использовался с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Внеплановая проверка показала, что это угрожало жизни и здоровью как пациентов, так и персонала медицинского учреждения.

«Специалисты Роспотребнадзора установили, что в клинике не обеспечивалась радиационная безопасность, например, не контролировались дозы облучения врачей и клиентов учреждения, не применялись средства радиационной защиты, в процедурной отсутствовали защитные двери», — сообщает пресс-служба ГУФССП России по Кузбассу.

Суд признал юридическое лицо виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и приостановил эксплуатацию рентгенологического аппарата на 90 суток. Решение суда исполнили приставы. Они предупредили руководство клиники об административной и уголовной ответственности в случае возобновления работы рентген-кабинета. Сотрудники ведомства теперь регулярно проверяют, как исполняется решение суда.

Текст: Евгения Никольская. Фото: ГУФССП России по Кузбассу, ru.freepik.com/rawpixel.com

Последние новости

Сергей Цивилев: поддержка Президента помогает КуZбассу активно развиваться в разных отраслях

Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев принял участие в пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Кузбасский специалист напомнил, какие обследования можно пройти в ходе диспансеризации

Врачи утверждают – проходить диспансеризацию нужно, даже если ничего не болит, так как многие заболевания на ранней стадии протекают бессимптомно.

Больше новой аппаратуры

В медучреждения Новокузнецка в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» продолжает поступать современное оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *