В Кузбассе зарегистрированы случаи бокавируса, но пока нет гриппа
24.11.2022

В Кузбассе зарегистрированы случаи бокавируса, но пока нет гриппа

  О текущем уровне заболеваемости в регионе рассказал заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков.

  О текущем уровне заболеваемости в регионе рассказал заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков.

В Кузбассе увеличивается количество заболевших острыми респираторными и вирусными инфекциями. Рост составил порядка 15%. В основном это сезонные заболевания: аденовирус, риновирус. Но появился и новый — бокавирус. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков.

«Что касается гриппа, то в регионе он пока не регистрируется. Но, зная динамику по заболеваемости в центральных регионах России, где начали появляться случаи заболеваемости, существует настороженност ь, - сообщил Виталий Херасков. – В связи с тем, что начали фиксироваться ещё и случаи старого но не доброго знакомого — «свиного гриппа». По коронавирусной инфекции: мы были свидетелями десятинедельного периода снижения заболеваемости. Но за последнюю неделю отмечается рост на 5%».

По оценке замминистра, подобные показатели сезонной заболеваемости респираторными и вирусными инфекциями в регионе были нормальным явлением и в допандемийное время. Также нет ничего страшного в возрастании количества зафиксированных случаев заражения COVID-19, учитывая положение во всем мире и отслеживая ситуацию.

«Это не вызывает особого опасения, - заметил Херасков. – Беспокоит другое: вероятность сочетания коронавирусной инфекции с респираторновирусной и особенно с гриппом. Поэтому не стоит пренебрегать вакцинацией, как от гриппа, так и от коронавирусной инфекции. Это поможет перенести заражение в более легкой форме и уменьшит риск осложнений».

Справка:

Согласно информации из специальных источников , бокавирус является одним из многих типов вирусов, которые вызывают простуду, респираторные инфекции и гастроэнтерит у людей.

Симптомы чаще всего проявляются лихорадкой, насморком и кашлем. Диарея может возникнуть при гастроэнтерите. Бокавирусная инфекция вызывает заболевания верхних и нижних дыхательных путей. К основным клиническим формам поражения дыхательных путей относят ринит, острый катаральный средний отит, тонзиллит, фарингит, ларинготрахеит, пневмонию, бронхит, в том числе и обструктивный бронхит.

Бокавирусной инфекцией могут болеть лица любого возраста, но дети в возрасте до 1 года наиболее подвержены заражению.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *