В медучреждениях области продолжается модернизация оборудования

21 июня первая партия приборов для проверки зрения поступила в шесть детских больниц и поликлиник областного центра, а также в областную детскую клиническую больницу.

21 июня первая партия приборов для проверки зрения поступила в шесть детских больниц и поликлиник областного центра, а также в областную детскую клиническую больницу. В ближайшее время такое же оборудование поступит еще в три десятка медучреждения области. Закупки ведутся в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В ближайшее время планируется обновить технику в областном и новокузнецком онкодиспансерах, куда будут поставлены приборы для проведения исследования системы гемостаза (свертываемости крови). А в кемеровский областной клинический фтизиопульмонологический медицинский центр, в прокопьевский противотуберкулезный диспансер и в его беловский и ленинск-кузнецкий филиалы привезут микроскопы для лабораторных исследований.

Дорогостоящую технику закупили для кемеровской городской клинической больницы. Речь идет об аппарате искусственной вентиляции легких стоимостью более двух миллионов рублей.

Кроме того, готовятся усовершенствовать технологии исследований в Кемеровском областном клиническом кардиологическом диспансере имени Л.С. Барбараша. Как рассказали в учреждении, имеющийся анализатор функции тромбоцитов уже устарел и выработал свой ресурс. Поэтому на смену ему придет более современный аналог, что позволит качественнее выявлять нарушения функции тромбоцитов, в том числе вызванные приемом лекарственных препаратов.

Это очень важно для проведения исследований у пациентов, проходящих подготовку к кардио- и нейрохирургическим операциям, для выявления у них риска тромбоза, подчеркивают медики.

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *