В России установят карантин по бешенству сроком на два месяца

На территории зафискировали 14-й случай бешенства. В Юкаменском районе Удмуртии выявили новый случай бешенства.

На территории зафискировали 14-й случай бешенства.

В Юкаменском районе Удмуртии выявили новый случай бешенства. Об этом сообщает сетевое издание «Udm-info»

Как утверждает первоисточник, страшный диагноз подтвердился у трупа лисы, который нашли еще в июне в деревне Турчино Юкаменского района. Местный житель сообщил ветеринарам, что обнаружил животное, после чего специалисты выехали на место, отобрали патологический материал и направили его в «Глазовскую межрайветлабораторию».

Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии республики, труп лисицы сожгли, а место, где он находился, и прилегающую территорию дезинфицировали. В ближайшее время на территории Юкаменского района установят карантин по бешенству сроком на два месяца.

По словам начальника отдела противоэпизоотических мероприятий Алексея Гурова, вся территория Удмуртии остается до сих пор неблагополучной по заболеванию бешенством среди животных. Очаги заболевания в этом году уже выявлены в Киясовском (6 случаев), Каракулинском (3), Сарапульском (2), Игринском (1), Малопургинском (1) и Юкаменском (1 случай) районах.

«В этом году мы фиксируем превышение выявленных случаев в 2023 году. Сейчас с целью профилактики бешенства силами сотрудников госветслужбы ведется раскладка вакцины в дикой фауне», — рассказал представитель ведомства.

Кроме того, Госветслужба призывает прививать от бешенства и домашних животных, так как это опасное заболевание не лечится и является абсолютно летальным. Заразиться человек может через укус, оцарапание и ослюнение больным животным, а также через предметы, загрязненные слюной больного зверя.

 

Источник: sibdepo.ru Фото: Freepik.

Последние новости

Илья Середюк пригласил бойцов студотряда «Атлант» работать в Кузбассе

Врио губернатора Кузбасса встретился со студентами-медиками Всероссийского отряда «Атлант» Фото: пресс-служба АПК.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 15 июля по 19 июля 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации                     по Кемеровской области - Кузбассу за период с 15 июля по 19 июля приняты решения:

По требованию Сибирского управления Ростехнадзора суд приостановил эксплуатацию башенного крана в Новосибирске

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по информации, размещенной в СМИ, об инциденте происшедшем 20 апреля 2024 года в городе Новосибирске,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *