27.04.2024

В России выросла потребность в препаратах ботулотоксина

Об этом сообщают эксперты. В этом году продажи ботулотоксинов в российских аптеках резко выросли.

Об этом сообщают эксперты.

В этом году продажи ботулотоксинов в российских аптеках резко выросли. Как сообщает «Московская газета»,  потребность препаратов поднялась на 123%. Раньше ботулотоксин применяли в косметических целях, теперь же его стали чаще назначать по медицинским показаниям.

По данным издания, примерно 80-85% препаратов ботулотоксина применяется  в косметологических целях и 15-20% – по медицинским показаниям. Этот препарат назначают людям, у которых имеются  заболевания нервной системы: спазмы, последствия инсульта, рассеянный склероз и т.д.

Как уточняет первоисточник, подобное увеличение связано с востребованностью препарата как инструмента облегчения боли. Препарат не лечит само заболевание, а снимает длительное или тяжёлое спастическое состояние. По словам специалистов, ботулотоксин используется при инсультах в хронической фазе, рассеянном склерозе, оптиконевромиелите и спинальных заболеваниях.

Источник: sibdepo.ru Фото: Freepik.

Последние новости

Депутаты Железногорска проверили качество дорог, находящихся на гарантии

Депутаты Железногорска Анатолий Новаковский и Глеб Шелепов в составе комиссии посчитали ямы на недавно отремонтированных дорогах города.

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию козлового крана ООО «МеханикаДорСтрой»

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе расследования тяжелого несчастного случая на производстве,

Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу проведет очередной вебинар для представителей бизнеса

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает всех желающих принять участие в вебинаре,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *