21.01.2023

В селе Кубитет Тяжинского округа открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

Старый ФАП находился в многоквартирном жилом доме. Встроенное помещение общей площадью 95,8 квадратных метров было введено в эксплуатацию в 1983 году и уже не соответствовало современным нормам и требованиям.

Старый ФАП находился в многоквартирном жилом доме. Встроенное помещение общей площадью 95,8 квадратных метров было введено в эксплуатацию в 1983 году и уже не соответствовало современным нормам и требованиям.
В селе проживает 480 человек, из них 91 ребенок. Модульный ФАП – это намного удобнее и комфортнее, чем ездить за получением элементарных медицинских услуг в поселки Итатский и Тяжинский. Ведь расстояние до Итатской участковой больницы составляет 18 километров, а удаленность от районного центра – 70 км.
В рамках национального проекта «Здравоохранение» у селян появился светлый, теплый и уютный модульный фельдшерско-акушерский пункт. Глава Тяжинского муниципального округа Виктор Ефремович Серебров поздравил жителей села Кубитет с этим знаменательным событием.
В новом ФАПе есть фельдшерский кабинет, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, хозяйственный блок, санузел, горячая и холодная вода. Модульный ФАП укомплектован необходимыми инструментами и оборудованием.
Комфортабельный фельдшерский пункт позволит жителям села получать первичную медицинскую помощь, проходить профосмотры и вакцинацию. Здесь можно открыть больничный лист и приобрести медикаменты, не выезжая в окружной центр. Также созданы все условия для работы мобильных врачебных бригад. С 2019 года ФАПом заведует Мария Геннадьевна Давыдова, прибывшая по программе «Земский фельдшер».
В Тяжинском округе открывшийся в селе Кубитет модульный фельдшерско-акушерский пункт – пятнадцатый по счету.

Последние новости

Медучреждения северной и южной агломераций КуZбасса получили новейшее оборудование на 21 млн рублей

Медицинские учреждения обеих агломераций КуZбасса получили оборудование и аппаратуру.

За собаку заплатит её хозяин

Супруги Б., действуя в своих интересах и интересах своих несовершеннолетних детей, обратились в Ленинск-Кузнецкий городской суд с иском к Г. об обязании устранить нарушения в содержании домашних животных,

Суд привлек к административной ответственности  кемеровчанина за размещение в соцсети  комментария  экстремистского содержания

Суд привлек к административной ответственности кемеровчанина за размещение в соцсети комментария экстремистского содержания Ленинский районный суд г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *