В Яйской районной больнице открыли стоматологическое отделение
12.11.2022

В Яйской районной больнице открыли стоматологическое отделение

Почти 17 тысяч человек, 3 тысячи из которых дети, будут получать современную стоматологическую и ортопедическую помощь в новом отделении.

Почти 17 тысяч человек, 3 тысячи из которых дети, будут получать современную стоматологическую и ортопедическую помощь в новом отделении. Для удобства пациентов, приезжающих со всех деревень и сел, его расположили в центральной районной больнице.

С жалобой на отсутствие нормальной стоматологической помощи жители Яйского округа обратились к губернатору во время онлайн-совещания, на котором глава муниципалитета отчитывался о работе. Сергей Цивилев поручил региональному Минздраву решить эту проблему в кратчайшие сроки. Теперь у сельских жителей есть не просто современный стоматологический кабинет, а целое отделение.

Новое отделение оборудовали с учетом современных требований. Здесь есть приемный и хирургический, а также терапевтические детский и взрослый кабинеты. Приобретено пять стоматологических установок и портативный рентгенологический аппарат.

Фото: пресс-центр Правительства Кузбасса

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *